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과월호

[ 2012년 02월호 ]

목 차

027 B&C 컬럼
034 Reader’s Letters


B&C News
036 Domestic News
042 World News
044 New Products
045 우리 방금 나왔어요


B&C Antena
046 성심당 롯데백화점 대전점
048 델라보보
050 르풀
052 올드 크로와상 팩토리


Special theme
054 자연의 신선함을 담다 수제잼
수제잼을 끓이는 윈도베이커리가 서서히 증가하고 있다. 빵을 전문으로하는 숍은 빵의 맛을 좀 더
잘 살릴 수 있는 당도와 풍미의 잼을, 디저트를 전문으로 하는 숍은 제품에 필링으로도 사용할 수 있는
스타일의 잼을 개발한다. 수제잼을 찾는 소비자들도 덩달아 늘어나고 있다. 2월호 특집에서는 맛있는
수제잼을 만들기로 유명한 다섯 셰프의 노하우를 알아본다.
078 파티시에 따라잡기
한입에 쏙! 달콤한 초콜릿 만들기
082 우리시대기술인
‘슬로우 브레드’ 김종호 오너셰프
088 양과자 시간여행
크레프 쉬제트
092 일본 베이커리 리포트
미슐랭 스타 셰프, 혼다 데츠야의 라루칸세루
096 Gâteaux de Paris
파리의 길목에서 느끼는 뉴욕의 향수
106 별별 Choice
한 겨울에 따뜻한 수프 세 그릇
108 베이커ʼs 아이템
초콜릿 패키지 콜렉션
110 우리동네빵집
우리동네식빵
112 Shop 업그레이드 매뉴얼
당신의 가게와 맞는 구조는 뭘까?
116 캥캥이의 디저트 여행
밸런타인 편
118 세미나 지상중계 Ⅰ
프랑스에서 온 사랑의 메신저
122 세미나 지상중계 Ⅱ
설탕공예로 프랑스를 엿보다
126 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
폴보론 & 딸기 밀크 쇼콜라
130 음료와 디저트의 마리아주
뱅 쇼 + 베리계열의 바삭바삭 타르트
132 Art in Plate
시린 겨울을 뜨겁게 녹여줄 Volcano
134 테마가 있는 슈거크래프트
봄을 기다리는 마음
138 최순자의 아름다운 퓨전한과
평안과 행복을 기원하는 강정
141 황인자의 제과점 포장
Black & Red 밸런타인데이 포장
144 딜라이트 in 컬처
세상과 마주하게 한 달콤한 힘
153 기능검정 핸드북
제과기능사, 제빵기능사 변경 품목
161 d&b 홈베이킹 교실
담백함이 가득 통밀 브레첼
164 애독자 선물



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