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과월호

[ 2012년 03월호 ]

목 차

029 B&C 컬럼
036 Reader’s Letters


B&C News
038 Domestic News
044 World News
045 New Products
046 파티시에 設
047 우리 방금 나왔어요


B&C Antena
048 안스 베이커리 김포공항점
050 블랑제리 드 르방
052 삐아프
054 디저트리


Special theme
056 SLOW BREAD 느림의 미학
‘천천히 자연과 가깝게’를 모토로 한국인의 빵이 바뀌고 있다. 달콤한 맛으로 입을 즐겁게 하는
간식용 빵 대신, 담백한 맛에 식사대용으로 먹을 수 있는 발효종 빵이 소비자에게 각광을 받고
있는 것이다. 느림의 미학을 실천한 빵은 맛은 물론 아름답기까지하다. 발효종을 이용해 자신만의
레시피를 완성한 문홍남, 장은철, 김영수, 반영재 셰프. 그들의 노하우가그대로 담긴 SLOW BREAD를 소개한다.
078 파티시에 따라잡기
간편하게 즐기는 티타임! 잼 & 스콘
082 현장취재
성산본점에서 다시 희망의 역사 쓰겠다
086 우리시대기술인
황윤경 수원여대 제과제빵과 학과장
092 양과자 시간여행
애플파이
096 영국發 스위트 스토리
태국의 예술 ‘룩춥’
100 일본 베이커리 리포트
2012 일본의 밸런타인데이
104 북유럽 디저트 산책
동화 속 성에서 맛보는 동화 같은 케이크 cake-the
112 별별 Choice
궁극의 존재감 바닐라 빈
114 베이커ʼs 아이템
달콤한 나의 패키지
116 Zoom-人
요리하니? 예술하니? a.pot 황선진 셰프
118 우리동네빵집
아비앙또 베이커리
120 캥캥이의 디저트 여행
파리 브레스트
122 세미나 지상중계 Ⅰ
섬세함의 차이가 빛나는 디저트
126 세미나 지상중계 Ⅱ
일본 초콜릿 시장의 트렌드 4選
131 세미나 지상중계 Ⅲ
건포도의 새로운 도전
136 음료와 디저트의 마리아주
당근케이크 + 당근케이크를 위한 블렌드
138 Art in Plate
The Red Selection
140 테마가 있는 슈거크래프트
따뜻한 봄날의 연인
144 최순자의 아름다운 퓨전한과
설기 위에 핀 꽃, 바람을 머금은 떡
147 황인자의 제과점 포장
서정적인 화이트데이 포장
150 딜라이트 in 컬처
바삭한 결이 주는 파르르한 긴장감
161 d&b 홈베이킹 교실
디저트도 well-being 건자두 허니머핀
164 애독자 선물



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