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과월호

[ 2012년 04월호 ]

목 차

027 B&C 컬럼
034 Reader’s Letters


B&C News
036 Domestic News
041 World News
043 New Products
044 파티시에 設
045 우리 방금 나왔어요


B&C Antena
046 마망갸또
048 리블랑제
050 브라우니70
052 작은아씨S 베이커리


Special theme
054 바삭한 결의 풍미를 즐기다 Pastry
진한 버터의 풍미와 부서질 듯 가벼운 식감이 공존하는 페이스트리(푀이타주). 찬바람과 봄바람이
공존하는 4월에 만들기 좋은 제품이다. 최근전문점과 고급 디저트 숍을 중심으로 새롭게 각광받고
있는 페이스트리를 만나보자. 입안에서 산산이 부서지는 바삭한 식감과 부드러운 풍미의페이스트리가
봄날의 미각을 즐겁게 할 것이다.
074 파티시에 따라잡기
가정에서 쉽게 만드는 bread&bread
078 우리시대기술인
빵굽는 사람들 원강희 기능장
084 양과자 시간여행
4월의 물고기와 부활절 과자
088 영국發 스위트 스토리
태국의 디저트, 길에서 달콤함을 속삭이다
092 일본 베이커리 리포트
메종 이치 다이칸야마
096 Gâteaux de Paris
‘정통방식’으로 ‘전통’을 만드는 프랑스의 상징
바게트 Baguette
106 Pagues 2012
파리의 부활절
108 별별 Choice
봄을 부르는 샐러드 세 접시
110 베이커ʼs 아이템
광고 르네상스 展
112 Zoom-人
파이 연구원, 케빈즈파이 황규철 사장
114 우리동네빵집
효자베이커리
116 Shop 업그레이드 매뉴얼
당신의 돈 새는 구멍은 어디인가?
120 캥캥이의 디저트 여행
프와송 다브릴
122 세미나 지상중계 Ⅰ
디저트에 불어 온 봄바람
126 세미나 지상중계 Ⅱ
리큐르의 풍미로 제품의 맛을 한 단계 높이다
132 세미나 지상중계 Ⅲ
‘독일 빵’ 믹스로 손쉽게 구현하다
136 음료와 디저트의 마리아주
베리 스무디 + 과일 생크림 케이크
138 Art in Plate
Vanilla Creme Brulee in a mint chocolate shell
140 테마가 있는 슈거크래프트
설렘 가득한 봄
144 최순자의 아름다운 퓨전한과
꽃보다 아름다워
147 황인자의 제과점 포장
자연과 만난 봄날의 상자포장
150 딜라이트 in 컬처
밍밍함 속에서 찾은 은은한 단맛
161 d&b 홈베이킹 교실
고소함이 한가득 흑임자 파운드 케이크
152 원부자재 시세
164 애독자 선물



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