> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2012년 05월호 ]

목 차

025 B&C 컬럼
032 Reader’s Letters


B&C News
034 Domestic News
039 World News
041 New Products
042 파티시에 設
043 우리방금나왔어요


B&C Antena
044 52라쁠라스
046 마카롱
048 밀갸또
050 초코라떼 꼰 츄로


Special theme
052 웨딩드레스에서 영감을 얻다
2012 Spring 웨딩케이크
햇살의 설렘 가득한 5월은 신부들이 가장 선호하는 결혼의 달이기도 하다. 다른 사람과는 다른,
특별한 웨딩을 위해 나만의 유니크한 웨딩케이크를 원하는 신부들이 늘고 있다. 이번 달에는 ‘2012년
봄 시즌 베라왕의 웨딩드레스’에서 영감을 얻은 특별한 슈거크래프트 웨딩케이크를 기획했다. 감각적인
6명의 슈거크래트프 디자이너가 웨딩드레스와 웨딩케이크의 흥미진진한 콜라보레이션을 선보였다.
076 파티시에 따라잡기
도전! 가정에서 만드는 바삭한 Pastry
080 현장취재
제4회 미국유제품베이커리 경연대회
082 우리시대기술인
꿈꾸는 요리사 백순헌 오너 셰프
088 양과자 시간여행
바삭한 슈와 진한 크림 에클레르
100 영국發 스위트 스토리
사보이 호텔 수석페이스트리 셰프 마틴 치퍼스
106 별별 Choice
영혼을 달래줄 버거 셋
108 베이커ʼs 아이템
5月, 테마가 있는 패키지
110 Zoom-人
어쩌면 운명일지도 몰라
제원인터내쇼날 배선영 대리
112 우리동네빵집
아이모리
114 캥캥이의 디저트 여행
드라제
116 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
백앙금 쿠키 & 쇼콜라 카부토
120 세미나 지상중계 Ⅰ
빵의 맛을 좌우하는 숙성
126 세미나 지상중계 Ⅱ
크림치즈로 만든 풍부한 맛의 세계
131 세미나 지상중계 Ⅲ
서양과 동양의 조화가 돋보이는 디저트
136 세미나 지상중계 Ⅳ
名人의 기술을 엿보다
140 음료와 디저트의 마리아주
생과일주스 + 담백한 샌드위치
142 Art in Plate
이맘때쯤 합천은
144 테마가 있는 슈거크래프트
화이트 웨딩 부케
148 황인자의 제과점 포장
꽃과 함께하는 선물 포장
161 d&b 홈베이킹 교실
향긋한 쑥 머핀
164 애독자 선물

전체보기





상단으로 이동