> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2012년 06월호 ]

목 차

027 B&C 컬럼
034 Reader’s Letters


B&C News
036 Domestic News
041 World News
043 New Products
044 파티시에 設
045 우리방금나왔어요


B&C Antena
046 팔러
048 캬라멜
050 몽 카페 그레고리
052 키세키


Special theme
054 시원하게 부드럽게 롤케이크&푸딩
달걀, 밀가루, 설탕, 우유로 만들 수 있는 달콤한 과자 중, 요즘 특히 눈에 띄게 사랑받는 두 가지 아이템이 있다.
부드러운 크림이 돌돌 말려있는 롤케이크와 입안에서 눈 녹듯이 사라지는 푸딩이 그것. 두 제품 모두 차갑게
먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있기에 무더위가 시작되는 6월에 제격이다. 그러나 셰프의 노하우에 따라 맛이
천차만별로 달라지기 때문에 쉽지 않은 제품. 이번달에는 기본으로 돌아가 롤케이크와 푸딩에 대한 노하우를 알아보자.
074 파티시에 따라잡기
달콤함을 전해주는 Sugar에 빠진 날
078 특별인터뷰
㈜퓨라토스社 CEO 다니엘 말콥
슈거크래프터 알란 던
080 현장취재Ⅰ-Ⅴ
제 4회 윈도우 베이커리 컬렉션
2012 한국제과·제빵전시경연대회
제1회 한국 프로 제빵왕 경연대회
2012 서울국제식품산업대전
2012 서울커피엑스포
091 양과자 시간여행
바람처럼 가벼운 프티푸르, 볼로방
096 우리시대기술인
한국제과기능장협회 김영자 감사
110 영국發 스위트 스토리
프랑스의 훈남스타 셰프 에릭 랜라드
116 일본 베이커리 리포트
레시피까지 모두 공개하는 빵집
TRASPARENTE
120 Gâteaux de Paris
클래식함과 새로움의 공존
라 파티스리 데 레브
124 별별 Choice
베리 익어가는 계절
126 베이커ʼs 아이템
BAG-ette
128 우리동네빵집
本情
130 캥캥이의 디저트 여행
퐁네프
132 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
여름 타르트레트&민트 판나코타
136 세미나 지상중계 Ⅰ
퓌레의 상큼함으로 다가온 5가지 디저트
142 세미나 지상중계 Ⅱ
일본 최신 트렌드의 3가지 디저트
146 음료와 디저트의 마리아주
아이스 티 +가벼운 식감의 여름 무스
148 Art in Plate
Bon Mariage
150 테마가 있는 슈거크래프트
잔디밭의 연인
154 최순자의 퓨전한과
원기회복 초여름 떡
157 황인자의 제과점 포장
싱그러움을 담은 롤케이크 포장
160 딜라이트 in 컬처
사무라이의 검이 파티시에의 스패튤러로
169 d&b 홈베이킹 교실
미나리 호두 스콘
172 애독자 선물







상단으로 이동