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과월호

[ 2012년 07월호 ]

목 차

031 B&C 컬럼
038 Reader’s Letters


B&C News
040 Domestic News
045 World News
047 New Products
048 파티시에 設
049 우리방금나왔어요

창간 24주년 기념 특집

Special theme Ⅰ
050 대한민국 골동과자점 5
『월간 파티시에』에서는 24주년을 맞아 그야말로 배고프던 시절, 생계 또는 생계를 위한 식량으로서의
빵에서부터 현재 문화적 코드를 아우르는 빵이 되기까지 그 세월을 지켜온 전국 각 지역의 터줏대감격
과자점들을 찾았다. 대한민국에서 가장 오래된 ‘이성당’에서부터, 대전의 문화가 된 ‘성심당’, 한국 제과
기술자들의 산실 ‘나폴레옹’, 광주의 역사와 함께 한 ‘궁전제과’, 부산시민들의 참새방앗간 ‘비엔씨’.
대한민국에서 가장 오래되었으면서도 현재까지 그 명맥을 고스란히 이어오고 있는 그들의 이야기를 들어보자.

Special theme Ⅱ
082 여름이라 더 맛있는 쿨 디저트
여름에는 여름에 더욱 맛있는 제품을 먹어야한다. 가벼운 식감은 물론, 상쾌함까지 선사한다면 금상첨화.
3명의 셰프들이 전통적 느낌의 판나코타부터 젤리, 소르베 등 시원한 여름과자를 선보였다. 각자의 개성으로
마무리한 시원한 여름 과자를 만나보자.
090 파티시에 따라잡기
기본재료로 간단하게 롤케이크&우유푸딩

B&C Antena
094 피에르 가니에르 파티스리 서울
096 오월의 종
098 하루노유키
100 현장취재

Taste Tomorrow
104 우리시대기술인
베비에르 & 하모니과자점 마칠석 오너셰프
110 양과자 시간여행
자허토르테
124 영국發 스위트 스토리
향수를 불러일으키는 체다사탕
128 일본 베이커리 리포트
타블르 오기노
132 별별 Choice
막 캐낸 여름감자
134 베이커ʼs 아이템
그림에 구르메(Gourmet) 展
138 우리동네빵집
코트도르
140 캥캥이의 디저트 여행
샤를로트
142 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
미라벨 & 레몬 W 치즈케이크
146 세미나 지상중계
초콜릿의 진한 맛에 빠지다
152 음료와 디저트의 마리아주
알코올 음료 + 짭짤한 브레첼
154 Art in Plate
2012 정식당 팥빙수
156 테마가 있는 슈거크래프트
한여름의 장미
160 최순자의 퓨전한과
과일과 채소를 품은 여름 떡
163 황인자의 제과점 포장
여름바다로 떠난 선물 포장
166 딜라이트 in 컬처
함께 나누면 행복해지는 빵의 힘
177 d&b 홈베이킹 교실
블루베리 크림치즈 타르트
180 애독자 선물

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