> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2012년 12월호 ]

목 차

029 B&C 컬럼
036 Reader’s Letters


B&C News
038 Domestic News
043 World News
045 New Products
046 파티시에 設
047 우리방금나왔어요


B&C Antena
048 불랑주리 11-17 boulangerie 11-17
050 글래머러스 펭귄 GLAMOROUS PENGUIN
052 히루냥코 HiruNyanko


Special theme
054 4人 4色 크리스마스 파티테이블
세계인의 축제이자 파티스리와는 불가분의 관계인 크리스마스. 즐거운 크리스마스를 맞아 다양한
파티 아이템을 제안한다. 크리스마스 분위기를 한껏 돋워줄 순백색의 케이크, 가족이나 친구들과 함께
즐길 만한 풍미 가득한 유럽의 전통과자와 빵, 그리고 초콜릿을 이용한 품격있는 디저트 제품들까지.
네 명의 셰프가 꾸민, 각기 다른 스타일의 크리스마스 파티 테이블을 즐겨보자.
072 베이커스’s 아이템
2012 Japan Christmas Cake
076 파티시에 따라잡기
건강한 홈메이드 넛츠 브라우니 & 감자파운드
080 현장취재Ⅰ
2012 Bakery Fair
082 현장취재Ⅱ
2012 월드초콜릿마스터스 한국대표 선발전
083 특별인터뷰
케빈 커리 Kevin Curry
084 우리시대기술인
CJ 푸드빌 베이커리 R&D 김복희 연구소장
090 양과자 시간여행
뷔슈 드 노엘
100 영국發 스위트스토리
아테네의 정이 담긴 동네빵집
106 Gateaux de paris
2012 Salon du Chocolat PARIS
111 일본 베이커리 리포트
데일즈 포드 오가닉 아오야마
114 디저트 앤 더 시티
뉴욕 컵케이크 투어
120 Zoom-人
『마스터 베이킹』 출간한 홍상기 셰프
122 우리동네 수제빵집
더 박스
124 캥캥이의 디저트 여행
뷔슈 드 노엘
126 세미나 지상중계Ⅰ
맛의 차이를 좌우하는 정교함
134 세미나 지상중계Ⅱ
quick & simple 디저트
138 츠지원의 프랑스 지방 과자
Pithiviers glace
140 음료와 디저트의 마리아주
에그녹 마키아토 / 슈니발렌
142 Art in Plate
Christmas LOG in Dosan Park
144 테마가 있는 슈거크래프트
크리스마스 선물상자
148 최순자의 퓨전한과
크리스마스 맞이 떡
151 황인자의 제과점 포장
2012 화이트 크리스마스 포장
161 d&b와 함께하는 홈베이킹
크리스마스 진저쿠키
164 애독자 선물



전체보기





상단으로 이동