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과월호

[ 2013년 01월호 ]

목 차

023 B&C 컬럼
030 Reader’s Letters


B&C News
032 Domestic News
037 World News
039 New Products
040 파티시에 設
041 우리방금나왔어요
042 트렌드 리포트

국경없는 입맛, 몰려오는 각국의 제품들

B&C Antena
044 마음카페
046 젤라띠 젤라띠
048 라라 뺑


Special theme
050 올 어바웃 마카롱 All about MACARON
최근 몇 년 사이 국내에서 가장 인기 있는 디저트로 급부상한 마카롱이 새로운 밸런타인데이 상품으로
각광받고 있다. 특히 주목할 점은 서서히 그 지평을 지방으로 확산하며 대중화의 가능성을 열고 있다는 것,
그러나 만드는 사람에 따라 그 맛이나 질이 천차만별이다 보니 아직도 제대로 된 마카롱을 경험해 보지 못한
소비자도 많은 것이 사실이다. 이번 달 『파티시에』에서는 마카롱을 사랑하는 4인의 셰프가 만든 12종의
마카롱을 소개한다. 마카롱의 기본부터 셰프가 가장 사랑하는 시그니처 메뉴까지. 형형색색의 컬러감은
물론 맛과 향으로 우리를 사로잡을 마카롱의 세계로 떠나보자.
070 파티시에 따라잡기
프루츠 넛츠 브레드 & 로열 초콜릿 파운드

특별취재
074 제1회 서울 살롱 뒤 쇼콜라
현장취재
076 제5회 윈도우 베이커리 컬렉션
078 아로마로 찾아보는 초콜릿의 새로운 세계
079 카페의 모든 것 ‘제11회 서울카페쇼’
080 개교 40주년 맞이하는 한국제과학교


Special Report
082 2012 재팬 케이크 쇼 도쿄
090 우리시대기술인

㈜블루바드 엔코 고재석 기술상무
096 양과자 시간여행
뺑 데피스
106 영국發 스위트스토리
터키에서 들려온 나지막한 빵의 노래
112 뉴욕 통신
살롱 뒤 쇼콜라 뉴욕
116 Gâteaux de paris
스트라스부르의 성 니콜라스 축일 풍경
122 별별 Choice
한 겨울의 파운드케이크
124 베이커스’s 아이템
Unique Macaron Package
126 우리동네 수제빵집
명당양과
128 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
패션프루츠 마카롱 & 마카롱 프티가토
132 세미나 지상중계 Ⅰ
밀가루와 빵을 매칭하다
136 세미나 지상중계 Ⅱ
기술로 제품에 한발 더 다가서다
140 츠지원의 프랑스 지방 과자
Far Breton
142 American cake
Carrot Cake
144 음료와 디저트의 마리아주
핫초콜릿 & 기모브
146 Art in Plate
그리운 할머니의 항아리 속 홍시
148 정영택의 설탕공예
설탕공예 기초 제 1장
154 최순자의 퓨전한과
구하기 쉬운 재료로 만든 특별한 떡
157 황인자의 제과점 포장
귀여움을 살린 마카롱 포장
167 d&b 홈베이킹 교실
엥가디너
172 애독자 선물



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