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과월호

[ 2013년 02월호 ]

목 차

021 B&C 컬럼
028 Reader’s Letters


B&C News
030 Domestic News
035 World News
037 New Products
038 파티시에 設
039 우리방금나왔어요
040 트렌드 리포트

프리미엄 초콜릿 전성시대

B&C Antena
042 고디바 GODIVA
044 로이즈 ROYCE’
046 리치몬드과자점 연희점 RICHEMONT
048 아티장 베이커스 ARTISAN BAKERS


Special theme
050 2013 초콜릿 트렌드를 말하다
디자인, 패션, 음악 등 모든 분야에 트렌드가 있듯이 초콜릿에도 주목할 만한 경향이 존재한다.
이러한 트렌드를 이끄는 국내 쇼콜라티에 2명, 파티시에 2명에게 2013 초콜릿 트렌드를 물었다.
더불어 그들이 말하는 트렌드를 반영한 밸런타인 제품을 제안한다.
080 파티시에 따라잡기
홍차 마카롱 & 딸기 머랭쿠키
제1회 서울 살롱 뒤 쇼콜라
084 현장취재
088 초코 세미나 BEAN TO BAR
090 특별인터뷰 Ⅰ 드잔 구르메
091 특별인터뷰 Ⅱ 장 폴 에뱅

092 특별인터뷰 Ⅲ 세계 최정상급 쇼콜라티에를 만나다
094 우리시대기술인

콘래드 서울 하형수 제과장
100 양과자 시간여행
타르트 타탱
112 영국發 스위트스토리
Delicious 터키 Enjoy 터키
118 디저트 앤 더 시티
초콜릿 파라다이스 맥스 브래너
124 일본 베이커리 리포트
마루고 델리 에비스
128 베이커스’s 아이템
My funny valentine
130 Zoom-人
쇼콜라에오브제 윤형원 대표
132 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
말차 퐁당 쇼콜라 & 3색 레밍턴
136 캘리포니아 건포도 일본 대회 수상작
140 츠지원의 프랑스 지방 과자
Saint-honoré
142 American cake
Red velvet
144 음료와 디저트의 마리아주
카페 로열 & 초콜릿 트뤼플
146 Art in Plate
The Giving Apple Tree
148 정영택의 설탕공예
겨울이 가기 전에, 펭귄
154 최순자의 퓨전한과
명절에 맛보는 특별한 전통과자
157 황인자의 제과점 포장
전통소재로 만든 설 선물 포장
160 구르메토그라피
로맨틱스 어나니머스
171 d&b 홈베이킹 교실
로미아스
177 애독자 선물



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