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과월호

[ 2013년 05월호 ]

목 차

025 B&C 컬럼
032 Reader’s Letters


B&C News
034 Domestic News
039 World News
041 New Products
042 파티시에 說
043 우리방금나왔어요


B&C Antena
044 메종 드 루즈
046 더 브레드 팬트리
048 띵크돌
050 꼼마앤브레드


Special theme
052 Crispy & Soft Cookie
페르시아에서 시작해 유럽을 거쳐 아메리카의 상징처럼 되어 버린 쿠키, 덕분에 전 세계에 급속히 퍼져
세계인의 사랑을 듬뿍 받고 있는 아이템이다. 간편한 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있을 뿐 아니라 버터,
설탕, 향신료, 너트, 드라이 프루츠 등 재료에 따라, 반죽에 따라, 만드는 방법에 따라 다양한 변주가
가능하다는 게 쿠키의 가장 큰 매력. 가정의 달, 5월을 맞아 4인의 여성 셰프들이 바삭바삭한, 혹은 소프트한,
그러나 달콤한 수제쿠키를 만들었다. 어린이들에겐 영원한 로망이요, 어른들에겐 여전히 옛사랑처럼 아련한
추억의 그 무엇인 쿠키. 찬 우유, 혹은 진한 커피와 함께 즐겨 보는 건 어떨까.
072 파티시에 따라잡기
치아바타 샌드위치 & 거북이 피자빵
076 현장취재
2013 서울커피엑스포
078 우리시대기술인
최동순 베이커리 최진남, 최동순 기능장
090 영국發 스위트스토리
프라하를 맛보다
096 Gâteaux de France
맛있기로 소문난 알자스의 잼
100 디저트 앤 더 시티
부숑 베이커리 베스트셀러 쿠키 5
106 일본 베이커리 리포트
일본에서 사랑받는 말차 스위츠
110 베이커’s 아이템
Cookie Jar
112 Zoom-人
후앙과자점 송영광 오너셰프
114 우리동네 수제빵집
좋은아침 베이커리
116 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
피스타슈 에코세 & 바통쇼콜라
120 세미나 지상중계
프랑스 최고급 유제품의 풍미를 느끼다
제품에 차별화를 더하는 리큐르 레이즌, 활용도를 높이다
134 츠지원의 프랑스 지방 과자
BISCUIT DE REIMS
136 American cake
Orange Polenta
138 음료와 디저트의 마리아주
그린티 아포가토 & 눈의 여왕
140 Art in Plate
입안에서 꽃피는 봄 Flowering in Mouth
142 정영택의 설탕공예
Peter Pan
148 최순자의 퓨전한과
정성 가득한 선물
151 황인자의 제과점 포장
간단하고 깔끔한 쿠키 포장
163 d&b 홈베이킹 교실
아몬드 브리오슈
166 애독자 선물







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