> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2013년 12월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C News
034 Reader's Letters
036 Domestic News
041 World News
043 New Product
044 파티시에設
045 우리방금나왔어요


B&C Antena
046 라몽떼
048 패스트리 모니크
050 르 쁠랭
052 디어브레드


Special Theme
054 Simple & Classy Cake
2013 크리스마스 케이크
매년 크리스마스가 다가오면 전국각지의 제과점에서는 쇼윈도를 멋지게 꾸며 줄 크리스마스 케이크를 선보여
소비자의 눈과 입을 즐겁게 한다. 올해도 어김없이 찾아온 크리스마스 시즌. 5명의 셰프들이 크리스마스 하면
떠오르는 네 가지 키워드, 반짝거림, 선물, 천사, 눈을 주제로 감각적이고 심플한 신제품을 준비했다.
디자인뿐만 아니라 맛의 조화에도 남다른 정성을 기울였다고 하니 기대해도 좋을 것. 크리스마스 분위기를
한껏 돋워줄 뛰어난 맛과 모양의 2013 크리스마스 케이크로 쇼윈도를 풍성하게 꾸며보자.
072 파티시에 따라잡기
넛메그마카롱 & 진저스파이스 구겔호프
076 SIBA 2013
제16회 서울국제빵· 과자페스티벌
094 우리시대기술인
빵뜨락 최창진 셰프
100 영국發 스위트스토리
잠든 미각을 깨우는 섬세한 맛 피에르 에르메
106 Gâteaux de France
초콜릿에 관한 모든 것
‘살롱 뒤 쇼콜라 파리’에 가다
112 디저트 앤 더 시티
뉴욕의 이색적인 베이커리 Puddin' & Prohibition
117 일본 베이커리 리포트
일본의 크리스마스 케이크 트렌드
122 기획연재
강은지 셰프가 소개하는 CAP pâtissier, CAP chocolatier . confiseur
126 베이커's 아이템
를레 데제르 부슈 드 노엘 2013
130 세미나 지상중계
호두의 담백한 맛과 고소한 향을 살리다 자연치즈의 풍미를 다양하게 표현하다
138 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
딸기리스파리브레스트 & 크리스마스 캔들
142 Easy To Make Coffee
한 잔의 에스프레소를 위하여
144 American Cake
Choco Buttermilk Cake
146 Art in Plate
37th Sweet Moment
148 정영택의설탕공예
Oh! Santa Bear!
154 최순자의 퓨전한과
토마토설기와 대추단자
157 황인자의 제과점 포장
레드&그린 크리스마스 포장
160 구르메토그라피
세렌디피티
170 애독자선물



전체보기





상단으로 이동