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과월호

[ 2014년 04월호 ]

목 차

019 B&C 칼럼

B&C News
026 Reader’s Letters
028 Domestic News
033 Briefing
034 World News
036 New Products
037 현장취재Ⅰ
대구로 날아간 네슬레 프로페셔널 코리아
038 현장취재Ⅱ

2014 프랑스 국제 제과제빵 전시회 Europain & Intersuc 7가지 트렌드에 주목하라
042 파티시에設
043 우리방금나왔어요

B&C Antena
044 씨트론 과자점
046 살롱 드 몽슈슈
048 뺑드램
050 더 재미즘


Special Theme
052 세계의 빵으로 만든 헬시 샌드위치
로마 시대 때 검은 빵에 육류를 끼워 먹던 것에서 시작된 샌드위치는 간편하게 즐길 수 있고 영양학적으로도
손색없는 식사대용품으로 바쁜 현대인들에게 사랑받는 아이템이다. 뿐만 아니라 신선한 재료를 사용해 빠르고
간단하게 만들 수 있다는 점에서 제과점의 효자상품이기도 하다. 이번 달 <파티시에>에서는 미국, 프랑스,
이탈리아, 그리스 4개국의 전통빵을 활용한 샌드위치 신제품을 준비했다. 빵 고유의 특징과 풍성한 속재료가
돋보이는 샌드위치 신제품으로 매출증대를 기대해보자.
072 파티시에 따라잡기
그린 티그레 & 블루베리 요거트 파운드
076 우리시대기술인
웨스트진 베이커리 오너셰프 김서영
082 월드 스위트 스토리
이탈리아 모던 요리의 대가 마씨모 보투라
088 일본 베이커리 리포트
일본의 특색 있는 브런치 숍 3곳
094 디저트 앤 더 시티
웨딩케이크의 거장 론 벤 이스라엘과의 만남
104 베이커’s 아이템
톡톡튀는 이스터 초콜릿 아이디어
108 Zoom-人
연세대 인액터스 동네빵네 프로젝트팀
110 우리동네 수제빵집
노블 베이커리
112 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
멜리 멜로 & 랩 크레이프
116 세미나 지상중계Ⅰ
카페에서 활용 가능한 디저트 & 음료
120 세미나 지상중계Ⅱ
너츠와 캐러멜의 달콤한 마리아주
124 세미나 지상중계Ⅲ
활용도를 높인 건포도의 무한매력
128 American Cake
라즈베리 머랭 케이크
130 Trendy Cake Design
프랑부아즈 패션 무스
134 Art in Plate

136 정영택의 설탕공예
Dragon War
142 최순자의 퓨전한과
서여향병과 꽃화전
145 황인자의 제과점 포장
봄소풍을 위한 샌드위치 포장
148 구르메토그라피
스팽글리쉬
158 애독자선물







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