> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2014년 05월호 ]

목 차

021 B&C 칼럼

B&C News
028 Reader's Letters
030 Domestic News
035 Briefing
036 World News
038 New Products
040 파티시에設
041 우리방금나왔어요


B&C Antena
042 그랭블레
044 서교동 언니네
046 피에
048 양과자점 안티크 코코


Special Theme
050 홍차와 디저트의 마리아주
그윽한 향의 홍차 한 잔과 달콤한 티푸드는 나른한 봄날 오후를 깨우고 지친 일상을 치유하는 마법과도
같은 존재다. 이번 달 <파티시에> 특집에서는 향기로운 홍차에 어울리는 티푸드 페어링을 소개한다.
더불어 홍차를 제대로 즐길 수 있는 다양한 팁과 정통 티 살롱부터 캐주얼한 티 룸 8곳에 대한 소개도
준비했다. 꽃보다 향긋한 홍차 한 잔과 함께 바쁜 일상에 여유로움을 더해보는 것은 어떨런지.
074 파티시에 따라잡기
허브 베지터블 샌드위치 & 맘마미아 베이컨에그 샌드위치
078 현장취재
2014년 서울커피엑스포 커피와 디저트로 하나 된 체험형 축제
080 우리시대기술인
그라츠 과자점 오너셰프 박동석
090 월드 스위트 스토리
시칠리아의 유서깊은 정통을 맛보다
096 Gâteaux de France
파티시에가 사랑한 샤틀레
102 디저트 앤 더 시티
뉴욕 레스토랑 디저트 이야기
108 일본 베이커리 리포트
제11회 디저트・스위츠・베이커리&음료전
114 베이커’s 아이템
부모님을 향한 오마주
116 우리동네 수제빵집
화수분 베이커리
118 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
말차 롤케이크 & 콩베르사시옹
122 세미나 지상중계
레이즌 활용법 A to Z
126 Easy To Make Coffee
에스프레소와 마카롱
128 American Cake
오레오 초코 케이크
130 Trendy Cake Design
감사를 담은 Sacher Torte
134 Art in Plate
흑미 아이스크림과 크랜베리 마시멜로
136 정영택의 설탕공예
Wonderful Iguana
142 최순자의 퓨전한과
색개피떡과 무설기
145 황인자의 제과점 포장
동심을 깨우는 무늬 포장
148 구르메토그라피
타이페이 카페 스토리
158 애독자선물







상단으로 이동