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과월호

[ 2014년 10월호 ]

목 차

021 B&C 칼럼

B&C News
028 Reader’s Letters
030 Domestic News
035 Briefing
036 World News
038 New Products
040 특별 인터뷰Ⅰ

후앙과자점 송영광 대표
041 특별 인터뷰Ⅱ
몽슈슈 김미화 대표
042 파티시에 說
043 우리방금나왔어요


B&C Antena
044 곤트란쉐리에
046 아오이토리
048 르봉초초
050 그람

Special Theme
052 가을에 부는 슈 열풍
최근 세계적으로 슈 반죽을 이용한 과자가 인기 아이템으로 급부상하고 있다. 슈만으로 쇼케이스를
채운 디저트 전문점이 생겨날 정도. 이번 달에는 활용도가 높은 슈 반죽을 이용한 5가지 종류의 제품을
소개한다. 에클레르 바이 가루하루 유은영 셰프는 아기자기한 슈의 특성을 잘 살린 ‘슈 아 라 크렘’과 ‘
를리지외즈’를, 퍼블리크 김현지 셰프는 망고와 현미를 사용해 맛있는 ‘에클레르’를 선보였다.
브리오슈도레 원강희 셰프가 만든 독특한 모양의 ‘생토노레’와 비스위트온 최보아 셰프가 준비한
클래식한 ‘파리 브레스트’는 상당히 감각적이다.
072 슈로 승부하는 핫플레이스
076 파티시에 따라잡기
와인 애플 치즈케이크 & 막걸리쌀빵
080 우리시대기술인
레스쁘아 박인철 셰프
094 월드 스위트 스토리
에릭 랜라드의 초콜릿 케이크 클래스
100 디저트 앤 시티
수제 초콜릿의 선두 주자 마스트 브라더스
106 Gâteaux de France
파리에서 만나는 지방의 파티스리
112 일본 베이커리 리포트
카운터에서 즐기는 아시에트 데세르
118 베이커’s 아이템
나만 알고 싶은 그릇 구매 사이트
122 Zoom-人
라비듀카페 문경아 작가
124 우리동네 수제빵집
퐁포네뜨
126 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
캐러멜 쇼콜라 에클레르 & 단호박 슈
130 세미나 지상중계
일본 호텔의 인기 디저트
134 Easy To Make Coffee
에스프레소 마키아토 & 크루아상
136 American Cake
아보카도 초콜릿 케이크
138 Trendy Cake Design
Fruits D’Automne
142 Art in Plate
사과, 타피오카, 코코넛
144 정영택의설탕공예
Friendly Frogs in the Pond
150 최순자의 퓨전한과
율란과 조란
153 황인자의 제과점 포장
포장에 글자를 입히다
156 구르메토그라피
하나와 앨리스
166 애독자선물







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