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과월호

[ 2014년 11월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader’s Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 New Products
048 현장취재

제14회 전국 학생 빵· 과자 경연대회
050 파티시에說
051 우리방금나왔어요


B&C Antena
052 리치몬드 베이커리 카페
054 리틀 앤 머치
056 마얘
058 로얄몽

Special Theme
060 베이커리 & 카페를 위한 따뜻한 빵요리
빵과 요리의 경계가 무너지고 있다. 최근 빵과 접목한, 혹은 빵을 이용한 요리가 핫아이템으로
부상하면서 음료, 빵, 요리 등을 한곳에서 즐길 수 있는 새로운 형태의 매장도 속속 등장하고 있다.
이번 달 <파티시에>에서는 제법 쌀쌀한 날씨에 속을 데워줄 따뜻한 빵요리를 준비했다.
아오이토리의 고바야시 스스무 셰프는 유자후추 풍미의 케이크 살레와 감자· 명란 그라탕 포트를,
비스트로 도마의 우정호 셰프는 알프레도 소스로 만든 구제르와 표고버섯을 사용한 칼조네를 선보였다.
더 베이커스 테이블의 미샤엘 리히터 셰프는 스피니치 스트루델과 램 피타브레드를, 힛더스팟 삼청점의
감성일 제과장과 주동민 조리장은 요크셔 포테이토 푸딩과 미트 소스를 곁들인 크랜베리 크림 스콘을
준비했다. 간단하게 또는 든든하게 먹을 수 있는, 변화무쌍한 빵과 요리의 만남에 동참해보자.
078 파티시에 따라잡기
아몬드스톤 슈 & 슈 타르트
082 우리시대기술인
아뜰리에 엠 조태현 제과장
096 월드 스위트 스토리
미소의 나라 베트남의 정겨운 맛
102 Gâteaux de France
파리의 뜨거운 슈 전쟁
108 일본 베이커리 리포트
2014 일본의 크리스마스 케이크 트렌드
114 베이커’s 아이템
2015 수험생을 위하여
116 Zoom-人
《디저트 월드》 김이환 작가
118 우리동네 수제빵집
정수종 베이커리
120 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
베이컨 구겔호프 & 단호박 치즈 빵
124 세미나 지상중계 I
최상의 재료, 프랑스 크림에 주목하다
130 세미나 지상중계 II
4가지 믹스를 활용한 빵과 디저트
134 세미나 지상중계 III
일본의 최신 빵 제품 트렌드
138 Easy To Make Coffee
침출식 더치커피 & 메이플 캐러멜
140 American Cake
에스프레소 케이크
142 Trendy Cake Design
Tarte Fraises Mascarpone
146 Art in Plate
Pine Nut Panna Cotta
148 정영택의 설탕공예
Autumn Scenery
154 최순자의 퓨전한과
흑임자 자색고구마 찰편과 연근부각
157 황인자의 제과점 포장
합격을 부르는 특별한 수능 선물
170 애독자선물





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