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과월호

[ 2015년 02월호 ]

목 차

021 B&C 칼럼

B&C News
028 Reader’s Letters
030 Domestic News
035 Briefing
036 World News
038 Products News
040 파티시에說
041 우리방금나왔어요
042 상권의 재구성

상전벽해 가로수길, 세로수길의 반격

B&C Antena
044 보버라운지
046 이구삼동 베이커리
048 스윗쏭
050 시블링스 베이커리


Special Theme
052 2015 트렌드가 보이는 초콜릿
지난해 파리에서 열린 ‘살롱 뒤 쇼콜라’는 2015년 초콜릿 트렌드로 ‘레몬맛을 더한 초콜릿, 디저트 맛이
나는 초콜릿, 피스타치오나 씨앗류의 활용, 히비스커스와의 결합’을 꼽았다. <파티시에>는 살롱 뒤 쇼콜라가
발표한 트렌드를 한국 시장에 맞춰 새롭게 정리한다. 주요 키워드는 시트러스 과일, 디저트, 견과류, 차(tea)다.
핀치 오브 러브 이승연 셰프는 시트러스 과일의 맛을 극대화한 봉봉과 타르트를 만들었고,
삐아프 고은수 셰프는 까늘레와 티라미수 맛이 나는 창의적인 봉봉을 완성했다. 몰리케이 강주영 셰프의
프랄린을 봉봉과 브라우니에 접목한 제품, 라온디 이동선 셰프가 선보인 사쿠라블랑과 히비스커스의 향이
가득한 태블릿 초콜릿과 봉봉도 눈길을 끈다. 밸런타인 시즌을 맞아 신제품을 고민 중이라면 월드 트렌드를
반영한 신제품 제안에 주목해보자.
070 유명 브랜드별 초콜릿 총정리
076 Trendy Cake Design
Macaron au Coeur Fleur D’Oranger
080 우리시대기술인
레스까르고 김정만 셰프
086 Art in Plate
초콜릿 수플레와 바닐라 아이스크림
098 Gâteaux de France
프랑스 셰프의 초콜릿 활용 아이디어
102 일본 베이커리 리포트
진화하는 일본의 초콜릿 마켓 엿보기
108 디저트 앤 더 시티
치즈케이크 팩토리
114 베이커스아이템
새해 인사를 전하는 설 선물세트
118 Zoom-人
음악 감독 박칼린
120 우리동네 수제빵집
그랑부아
122 나카무라트렌드
진한 초콜릿이 생각날 때
126 Easy To Make Coffee
비터 스위트
128 American Cake
오레오 레이어 케이크
130 Help me Chef
초콜릿 Q & A
132 파티시에 따라잡기
매혹적인 그 이름, 초콜릿
136 클래스 탐방
HAAS CHOCOLATE
138 Special Report
2014 재팬 케이크쇼 도쿄
144 세미나 지상중계
캘리포니아 건포도의 맛을 한껏 살리다
148 최순자의 퓨전한과
특별한 날 대접하기 좋은 떡
151 황인자의 제과점포장
로맨틱한 밸런타인데이
154 구르메토그라피
초콜렛도넛
164 애독자선물





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