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과월호

[ 2015년 03월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 Reader’s Letters
034 Domestic News
039 Briefing
040 World News
042 Products News
044 현장취재

SIAL CHINA 2015, 프레스 콘퍼런스 개최
046 파티시에 說
047 우리방금나왔어요


B&C Antena
048 빵꼼마
050 르봉팡
052 바닐라 키친
054 더빵가게


Special Theme
056 꽃보다 HONEY
꿀(Honey)을 이용한 양산과자가 히트를 치면서, 업종을 불문하고 ‘꿀 마케팅’에 뛰어 들고 있다.
심지어 꿀을 이용한 화장품까지 새롭게 등장할 정도. 제과제빵 업계도 요즘 대세인 꿀을 놓칠 수 없다.
설탕 대신 꿀을 넣으면 제품의 풍미가 남다르고, 소비자들에게 건강하고 고급스러운 제품이라는
인상까지 줄 수 있으니 일석이조다. 이에 <파티시에>는 꿀을 이용한 8가지 종류의 빵과 과자를
소개한다. 누리봄 제빵소 반영재 셰프와 이에나파이 이은봉 셰프는 꿀을 반죽에 넣은 친근한 빵을
선보였으며 소나 성현아 셰프와 허니비케이크 조은정 셰프는 3월과 잘 어울리는 산뜻한 느낌의
디저트를 만들었다. 달콤하고 신선한 꿀의 세계로 들어 가보자.
076 Trendy Cake Design
JS Record 89’
080 우리시대기술인
크로네베이커리 나정호 셰프
086 Art in Plate
스트로베리 트리플 디저트
096 월드 스위트 스토리
에스플러네이드 호텔 수석 셰프, 아나
102 Gâteaux de France
라 쿠프 뒤 몽드 드 라 파티스리 2015
110 일본 베이커리 리포트
유행예감, 콩피즈리의 세계
116 디저트 앤 더 시티
재미있는 경험들로 가득한 캔디 숍
122 베이커스아이템
4가지 스타일로 골라보는 카페 의자
124 Zoom-人
㈜리치몬드산업 김종수 대표
126 우리동네 수제빵집
엘리스파이
128 나카무라 트렌드
동양의 재료로 서양의 맛을 내다
132 Easy To Make Coffee
봄스타치오
134 American Cake
라즈베리 초콜릿 케이크
136 Help me Chef
에클레르 Q & A
138 파티시에 따라잡기
달콤한 봄날, 꿀을 이용한 간식
142 세미나 지상중계Ⅰ
도쿄 페닌슐라 호텔의 디저트
146 세미나 지상중계Ⅱ
부재료를 살리는 건포도의 힘
150 최순자의 퓨전한과
선물하기 좋은 떡
153 황인자의 제과점포장
꽃, 봄을 부르다
156 구르메토그라피
월터의 상상은 현실이 된다
166 애독자선물





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