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과월호

[ 2015년 05월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C News
034 Reader’s Letters
036 Domestic News
041 Briefing
042 World News
044 Products News
046 파티시에 說
047 우리방금나왔어요


B&C Antena
048 벨꾸르
050 루엘 드 파리
052 메종엠오
054 몰리스

Special Theme
056 파운드케이크의 재발견
밀가루, 설탕, 버터, 달걀을 1파운드씩 배합하여 만든다는 뜻의 ‘파운드케이크’는 대표적인 영국의 디저트다.
테이크아웃하기 알맞은 크기와 형태 덕분에 많은 사람들이 선물용 제품으로 찾는 제품이기도 하다.
특히 가정의 달 5월은 파운드케이크의 몸값이 크게 뛰는 시즌. <파티시에>는 고마운 이들에게 선물하기
좋은 파운드케이크 8종을 소개한다. 블랑제리 11-17 윤문주 셰프와 이제이 베이킹 스튜디오 이은정 셰프는
각각 파운드케이크의 겉면과 윗면을 화려하게 장식했으며 스퀘어이미 이승림 셰프는 시트 안에 생크림 혹은
초콜릿을 넣는 파격을 시도했다. 아오이토리 고바야시 스스무 셰프가 만든 짭조름한 파운드케이크도
이색적으로 다가온다. 평범함을 거부한, 프리미엄 파운드케이크를 만나보자.
074 Trendy Cake Design
Roche blanche
078 우리시대기술인
태극당 돈암점 최문섭 셰프
084 Art in Plate
토마토
094 월드 스위트 스토리
이태리 전통 빵을 굽는 ‘파올로 아띠’ 빵집
100 Gâteaux de France
타르트로 전하는 봄의 향기
108 일본 베이커리 리포트
저당질 스위츠의 바람이 분다
114 Zoom-人
키친바이키즈룰루 서수경 대표
116 우리동네 수제빵집
듀팜
118 나카무라트렌드
컬러풀 스프링 디저트
122 Easy To Make Coffee
맛있는 커피를 위한 기본 조건, 생두
124 American Cake
피넛버터 젤리 케이크
126 Help me Chef
마카롱 Q & A
128 파티시에 따라잡기
가정의 달에 어울리는 파운드케이크
132 클래스 탐방
BAKING STUDIO RYU
134 세미나 지상중계Ⅰ
GMP社의 프랑스 밀가루를 이용한 전통 빵
138 세미나 지상중계 Ⅱ
4가지 빵과 어울리는 샌드위치 페어링
142 세미나 지상중계 III
이탈리안 브런치를 만나다
144 정영택의 설탕공예
Bright Peacock
150 최순자의 퓨전한과
온 가족이 즐기는 떡
153 황인자의 제과점포장
고마움을 전하는 꽃 포장
156 구르메토그라피
소울 오브 브레드
166 애독자선물





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