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과월호

[ 2015년 07월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader’s Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 Products News
048 현장취재Ⅰ ㈜제원인터내쇼날

브와롱의 퓌레를 이용한 디저트
049 현장취재Ⅱ ㈜베이크플러스
발로나, P125와 압솔뤼 크리스탈의 매력을 알리다
050 파티시에 說
051 우리방금나왔어요


B&C Antena
052 컴컴 베이커리 카페
054 1lb 0.453
056 이낙근찹쌀떡베이커리카페
058 더블유스타일

Special Theme
060 여름 디저트의 귀족 무스케이크
불어로 거품을 뜻하는 무스(mousse)는 식감이 가볍고 부드러워 여름철에 특히 사랑받는 과자다.
<파티시에> 창간 27주년을 맞아, 차갑게 먹으면 더 맛있는 무스케이크를 소개한다. 마얘의 호농 마얘 셰프는
타르트와 무스를 결합하거나 사각형 무스 위에 원형 무스를 올리는 참신함을 보여주었으며, 리틀앤머치
정승기· 이화영 셰프는 감각적인 장식물을 올린 돔형 무스케이크를 완성했다. 또한 르와지르 김수경 셰프는
보기만 해도 상큼한 레몬과 망고로 포인트를 주었고 르봉초초 조지영 셰프는 초록빛을 머금은 바질과
피스타치오로 싱그러운 여름을 표현하는 데 주안점을 뒀다. 각기 다른 모양과 화려한 데커레이션이 인상적인
무스케이크로 무더위도 잡고 디저트 메뉴도 한단계 업그레이드 시켜보자.
078 창간 27주년 특별 분석
동네빵집이냐 ? 프랜차이즈냐 ? 소비자 1000명의 속마음을 읽다
090 Trendy Cake Design
Chute Rouge
094 우리시대기술인
르쁘띠푸 김대현 셰프
100 Art in Plate
Banana Tarte with Coconut Ice-cream
110 월드 스위트 스토리
페루의 빵 굽는 마을 오로페사
116 Gâteaux de France
‘파스칼 카페’의 모든 것
122 일본 베이커리 리포트
새로운 감각으로 다시 뜨는 일본의 빙수
128 디저트 앤 더 시티
라스베이거스에서 만나는 일본식 디저트
134 Zoom-人
대흥소프트밀 이주현
136 우리동네수제빵집
쁘띠보뇌르
138 나카무라 트렌드
가벼운 식감이 돋보이는 디저트
142 Easy To Make Coffee
여인의 향기 & 스콘
144 American Cake
블루베리 번트 케이크
146 Help me Chef
생크림 아이싱 Q & A
148 파티시에 따라잡기
혀끝에서 느껴지는 부드러움
152 클래스 탐방
Cafe Jiny Baking Class
154 정영택의 설탕공예
Touch Africa
160 최순자의 퓨전한과
여름에 먹기 좋은 증편
163 황인자의 제과점포장
푸른 바다를 담다
174 애독자선물





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