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과월호

[ 2015년 08월호 ]

목 차

023 B&C 칼럼

B&C News
030 Reader’s Letters
032 Domestic News
037 Briefing
038 World News
040 Products News
042 파티시에 說
043 우리방금나왔어요
044 상권의 재구성

방배동 이면도로의 발견, 사이길

B&C Antena
046 삐아프
048 메종드타르트
050 젤리 페어리
052 르돌치 1946

Special Theme
054 채소를 만난 헬시 디저트
다이어트의 적이자 건강을 해치는 주범으로 낙인찍힌 디저트. 이제는 디저트의 편견을 깰 때가 왔다.
이미 일본에서는 채소 디저트만을 선보이는 파티스리가 등장하는 등 빵이 아닌 디저트에 채소를 넣는
시도가 활발하다. 일본의 채소 디저트 열풍이 국내에도 불 전망이다. 이번 달 <파티시에>는 몸에 좋고 맛도
신선한 8종의 채소 디저트를 소개한다. 르쁘띠푸 김대현 셰프는 파프리카 베린과 토마토 무스케이크를
개발했고, 펠앤콜 최호준 대표는 오이 소르베와 비트 아이스크림에 채소 고유의 맛과 향을 담았다.
또한 본빠뜨 신지호 셰프는 간단하면서도 아이디어가 돋보이는 당근 마카롱과 밀싹 에클레르를, 레미니스 케이크
구도회 셰프는 실제 업장에서 응용하기 좋은 롤케이크와 치즈케이크를 각각 깻잎과 감자로 만들었다. 각양각색
채소를 활용한 디저트를 지금부터 하나씩 만나보자.
072 Trendy Cake Design
Le Fraicheur
076 우리시대기술인
브래드씨 김중섭 셰프
082 Art in Plate
Lemon Cake with Honey Ice-cream
092 월드 스위트 스토리
모데나의 전통 발사믹 비니거
098 일본 베이커리 리포트
무한변신의 매력, 빙과
104 디저트 앤 더 시티
라스베이거스의 초콜릿을 책임지는 ‘장 마리 오부안’
110 베이커’s 아이템
여름철 디저트를 사수하라
112 Zoom-人
페이스트리 셰프 밥 트루잇
116 우리동네수제빵집
효모이야기
118 나카무라 트렌드
상큼함이 돋보이는 여름 케이크
122 Easy To Make Coffee
망복 라테
124 American Cake
초코 모카 아이스박스 케이크
126 Help me Chef
글라사주 Q & A
128 파티시에 따라잡기
건강한 간식이 생각날 때
132 세미나 지상중계
마카롱과 커피의 마리아주
134 현장취재
2015 제9회 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트
142 정영택의 설탕공예
Black Whale
148 최순자의 퓨전한과
간소한 여름철 다과상
151 황인자의 제과점포장
내 맘대로 만드는 DIY 포장
154 구르메토그라피
먹고 기도하고 사랑하라
156 원부자재시세
166 애독자선물





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