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과월호

[ 2015년 10월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C News
034 Reader’s Letters
036 Domestic News
041 Briefing
042 World News
044 Products News
045 현장취재 I

현대백화점 판교점을 해부하다
048 파티시에 說
049 우리방금나왔어요


B&C Antena
050 아스타르테 & 릴렉스
052 우블리에
054 초이고야
056 코코블랑

Special Theme
058 치즈케이크 스타일을 바꾸다
치즈케이크 하나만으로 승부하는 치즈케이크 전문점이 갈수록 늘고 있다. 심지어 치즈케이크팩토리,
르타오, 파블로 등 해외 치즈케이크 브랜드까지 한국 시장에 연착륙하는 추세. 밋밋한 치즈케이크로는
눈높은 손님의 마음을 사로잡을 수 없다. 가을에 젖어드는 10월, <파티시에>는 스타일이 살아있는
치즈케이크를 소개한다. 푀이타주와 제누아즈를 치즈케이크와 절묘하게 결합하거나 캐러멜, 견과류,
초콜릿 등 가을과 어울릴법한 부재료를 사용하면 치즈케이크가 한층 달라 보인다. 여기에 치즈를
사용한 파운드케이크와 피낭시에까지. 카페 드 도쿄 장일영 셰프, 마망갸또 피윤정 셰프, 스위트 에삐
이현진 셰프, 올리버스윗 최혜정 셰프 4명이 펼치는 가을맞이 치즈케이크의 향연에 빠져보자.
076 Trendy Cake Design
Temple Orange
080 우리시대기술인
풀리쉬블랑제리 한상환 셰프
086 Art in Plate
루바브와 사과 조림을 곁들인 밀푀유
096 European Cream & Pastries
크리스토프 미샬락, 유럽의 크림을 말하다
098 월드 스위트 스토리
폴 보퀴즈 셰프와 그의 레스토랑 ‘폴 보퀴즈’
104 Gâteaux de France
알면 알수록 재밌는 프랑스 콩피즈리
108 일본 베이커리 리포트
일본을 대표하는 프랑스 과자점 오봉뷰탕
114 Zoom-人
제 43회 국제기능올림픽 금메달리스트 제과 이정욱 & 제빵 유재희 선수
116 우리동네 수제빵집
트로이
118 나카무라트렌드
가을을 담은 매력적인 디저트
122 Easy To Make Coffee
단포가토
124 American Cake
루바브 크루아상 케이크
126 파티시에 따라잡기
심플한 치즈케이크에 포인트를 주는 방법
130 현장취재 II
2015 제 3회 끼리크림치즈 경연대회
134 세미나 지상중계 I
반죽의 특징이 돋보이는 케이크
137 세미나 지상중계 II
리전트 크림치즈를 활용한 디저트
140 세미나 지상중계 III
칠레산 호두와 부재료의 완벽한 궁합
144 정영택의 설탕공예
Fairyland
150 최순자의 아름다운 퓨전한과
손님 접대에 좋은 다과상
153 황인자의 제과점포장
으스스한 할로윈 포장
156 원부자재시세
166 애독자선물






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