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과월호

[ 2015년 11월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader’s Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 Products News
048 파티시에 說
049 우리방금나왔어요
050 현장취재 I

제 15회 전국 학생 빵· 과자 경연대회
052 현장취재 Ⅱ
동아시아 젤라토 시장의 현재와 미래를 보다
056 현장취재 Ⅲ
유럽의 치즈를 경험할 절호의 찬스
057 현장취재 Ⅳ
16가지 미국의 외식 트렌드를 엿보다

B&C Antena
058 브레드타임
060 스위트 빵야
062 알루에

Special Theme
064 지중해의 유혹 이탈리아 빵
이탈리아 전역에서는 지역색이 느껴지는 천차만별의 빵을 찾아볼 수 있다. 식감이 가벼워 우리 입맛에
잘 맞을 뿐 아니라 어떤 요리, 음료와도 잘 어울리는 이탈리아 빵. 이번 달 <파티시에>는 우리가 미처 몰랐던
이탈리아 빵을 발굴한다. 파올로데마리아의 파올로 데 마리아 셰프는 이탈리아 현지의 감성을 담은 색다른
포카치아와 피자를, 트라쩨리아 안토니오의 안토니오 심 셰프는 재미난 이야기가 숨어 있는 이탈리아
전통 빵을 각각 선보였다. 베이킹 아카데미 4계의 홍상기· 금동성 셰프는 강황, 시금치, 감자 등을 센스 있게
활용한 치아바타를 완성했고 바로크 이중철 셰프는 이탈리아 빵 하면 빼놓을 수 없는 ‘비가’를 활용한 투박한 빵을
만들었다. 베이커리는 물론이고 브런치 카페, 레스토랑 등에서도 바로 활용 가능한 이탈리아 빵에 눈을 돌려보자.
082 Trendy Cake Design
Forêt Noire
086 우리시대기술인
욥 임용순 셰프
092 Art in Plate
유자
102 European Cream & Pastries
줄리앙 알바레즈, 유럽의 크림을 말하다
104 월드 스위트 스토리
포카치아의 본고장을 가다
110 일본 베이커리 리포트
2015 일본의 크리스마스 케이크
116 디저트 앤 더 시티
로스앤젤레스에서 맛보는 프랑스의 빵과 과자
121 클래스탐방
블루버드 작업실
122 트렌드 리포트
日 수도권 여성 소비자의 패턴을 분석하다
126 Zoom-人
와타나베 이타루, 마리코 부부
128 우리동네 수제빵집
루반도르 과자점
130 나카무라트렌드
견과류의 매력이 빛나는 가을 스위츠
134 Easy To Make Coffee
커피의 맛을 좌우하는 로스팅과 커핑
136 American Cake
허니 커스터드 케이크
138 Help me Chef
브리오슈 Q&A
140 파티시에 따라잡기
가을엔 홈메이드 이탈리안
144 세미나 지상중계
각각의 콘셉트가 살아있는 디저트
148 최순자의 아름다운 퓨전한과
속이 든든한 영양식
151 황인자의 제과점포장
행운을 불어넣는 수능 포장
154 구르메토그라피
바느질 위의 인생
156 원부자재시세
166 애독자선물





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