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과월호

[ 2015년 12월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader’s Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 Products News
048 파티시에 說
049 우리방금나왔어요


B&C Antena
050 뤼미에르
052 말랑말린
054 밀도°


Special Theme
056 2015 크리스마스 케이크 에디션
드디어 2015 크리스마스 케이크가 모습을 드러냈다. 먼저 ‘기욤’은 고전적인 스타일의 부슈 드 노엘과
기하학적인 도트무늬 부슈 드 노엘을 각각 완성해 고르는 재미를 선사한다. 우아한 반구형 무스케이크와
산맥을 감각적으로 표현한 ‘메종엠오’의 프티 케이크, 땅에 소복하게 쌓인 첫눈과 트리를 유니크하게
형상화한 ‘마얘’의 제품은 세련된 느낌이다. 파리브레스트와 핑크빛 무스케이크로 로맨틱한 분위기를
강조한 ‘알루에’의 제품은 밝고 사랑스럽다. 때론 화려하게, 때론 모던하게, 저마다 스타일은 달라도
하나 같이 뛰어난 조형미와 고급스러운 맛을 자랑하는 ‘2015 크리스마스 케이크 에디션’을 참고해
아이디어가 빛나는 신제품을 고민해보자.
074 Trendy Cake Design
Feuille d’hiver
078 우리시대기술인
그랜드 인터컨티넨탈 호텔 파르나스 박정훈 셰프
084 Art in Plate
감자
093 클래스탐방
Merci Bonnie
094 월드 스위트 스토리
‘2am:Dessert Bar’ 제니스 웡
100 Gâteaux de France
예술 작품을 능가하는 2015년 노엘 제품
108 일본 베이커리 리포트
부활하는 파운드케이크 열풍
114 디저트 앤 더 시티
美 서부의 유명 빵집 BEST 3
120 베이커’s 아이템
2015 일본의 크리스마스 케이크
124 Zoom-人
프랑스 국립제과제빵학교 INBP 총장 장 프랑수아 아스티에
126 나카무라트렌드
동심 가득한 크리스마스 디저트
130 Easy To Make Coffee
생강 커피
132 American Cake
크리스마스 이탈리안 아이스박스 케이크
134 Help me Chef
마들렌 Q & A
136 파티시에 따라잡기
동화 같은 크리스마스
140 세미나 지상중계 I
크루아상 전문가 피터 윤의 비엔누아즈리 세미나
144 세미나 지상중계 II
건포도 본연의 맛에 집중하다
148 정영택의 설탕공예
Cats Playing
154 최순자의 아름다운 퓨전한과
특별한 날을 위한 디저트 떡
157 황인자의 제과점포장
해피 크리스마스
160 구르메토그라피
그랜드 부다페스트 호텔
162 원부자재시세
172 애독자선물







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