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과월호

[ 2016년 05월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 Reader’s Letters
034 Domestic News
039 Briefing
040 World News
042 Products News
044 파티시에 說
045 우리방금나왔어요
046 현장취재

발로나의 새로운 커버추어, 아젤리아를 만나다

B&C Antena
048 스톤밀
050 우나스
052 플랑플랑
054 파티스리 마담비


Special Theme
056 시폰케이크의 화려한 변신
식감이 가볍고 폭신폭신할뿐더러 맛 또한 담백한 시폰케이크(Chiffon Cake). 이번 달 <파티시에>는
호불호 없이 누구나 좋아하는 시폰케이크를 보다 특별하게 업그레이드 시켰다. 먼저,
몽상클레르 쓰지구치 히로노부 셰프는 시폰의 둥글고 깊은 홈에 각종 크림을 한가득 채웠다.
바닐라 클라우드 박예나 셰프와 토미가야 서은식 셰프는 크림으로 그라데이션 효과를 내거나
몽블랑 깍지로 크림을 짜는 등 디자인이 남다른 케이크를 완성했다. 시폰을 샌드위치로 만든 제품은
단박에 봐도 아이디어 상품. 또한 스위트 빵야 아오타 겐지 셰프는 말차, 캐러멜 등 시폰과 잘 어울리는
재료를 활용해 맛을 내고 윗면에 심플한 장식을 더했다. 조금만 발상을 전환하면 클래식한 시폰케이크도
달라질 수 있다. 이번 봄에는 새로운 스타일의 시폰케이크로 ‘가정의 달 특수’를 누려보자.
074 Trendy Cake Design
감사의 마음을 담은 플라워케이크
078 우리시대기술인
프 츠 커피 컴퍼니 허민수 셰프
084 Art in Plate
I Wish You Happiness
090 월드 스위트 스토리
매그놀리아와 도미니크 앙셀 베이커리
098 Gâteaux de France
셰프들의 축제 ‘옴니보르 월드 투어 파리’
102 일본 베이커리 리포트
그랜드 오픈, 도큐 프라자 긴자의 스위츠
108 베이커’s 아이템
특별한 날 즐기는 다양한 피에스 몽테
110 Zoom-人Ⅰ
최병순 이사장
111 Zoom-人 Ⅱ
장파올로 발리 교수
112 우리동네 수제빵집
베이커리 휴고
114 초콜릿 비밀 노트
Chocolate Caramel Cube
116 나카무라 트렌드
어버이날 선물용 가토
120 Slow Bread
건포도 효모종을 이용한 식빵
122 Easy To Make Coffee
게이샤의 고향, 파나마
126 American Cake
라즈베리 크림 케이크
128 Help me Chef
크루아상 Q & A 편
130 파티시에 따라잡기
봄날의 포근한 햇살같은 시폰케이크
134 클래스 탐방
HUMOROUS KANGAROO
136 세미나 지상중계Ⅰ
건강빵에 활용하는 콤플릿 믹스 제품
140 세미나 지상중계Ⅱ
유럽빵과 미국 치즈의 만남
144 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Worker
148 최순자의 아름다운 퓨전한과
사랑이 담긴 가정의 달 선물
151 황인자의 제과점 포장
봄날의 웨딩을 위하여
154 구르메토그라피
가족
156 원부자재시세
166 애독자선물







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