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과월호

[ 2016년 08월호 ]

목 차

021 B&C 칼럼

B&C News
028 Reader's Letters
030 Domestic News
035 Briefing
036 World News
038 Products News
040 파티시에 設
041 우리방금나왔어요
042 현장취재Ⅰ

제원인터내쇼날의 제과 세미나

B&C Antena
044 컨버세이션
046 꼼다비뛰드
048 렁트멍
050 카터 알망


Special Theme
052 허브를 활용한 여름 디저트
불과 몇 년 전만 하더라도 먼 나라 이웃나라 이야기처럼 낯설었던 식재료 허브. 이제는 우리나라에서도
어렵지 않게 다양한 종류의 허브를 구할 수 있어 이를 활용한 빵 · 과자 제품이 점점 늘고 있는 추세다.
허브는 소량만으로도 제품 전체의 맛에 색다른 풍미를 줄 수 있을 뿐 아니라, 생으로 사용하거나 향을 우려
사용하는 등 무궁무진한 방법으로 제품에 활용할 수 있다. 8월 <파티시에>에서는 다양한 허브의 활용법을
소개하고 지금까지 볼 수 없었던 독특한 허브 디저트 8종을 제안한다. 포숑 데이빗 피에르, 에쎄레 정철호,
엘레나영 유옥영, 르빵 임태언 이 4명의 감각 있는 셰프들이 선사하는 청량한 허브 디저트과 함께 8월의
늦더위를 잊어보자.
070 Trendy Cake Design
아틀랑티크(Atlantique)
074 우리시대기술인
하레하레 제과점 이창민 셰프
080 Art in Plate
에스프레소 티라미수와 코코넛 라임 셔벗
088 월드 스위트 스토리
아와만주를 빚는 백년 전통의 ‘고이케 과자점’
094 Gâteaux de France
더위가 반갑게 느껴지는 파리의 아이스크림
100 일본 베이커리 리포트
일본의 빙수 신제품과 아이스 캔디
106 베이커’s 아이템
2016 한여름의 빙수 나들이
110 Zoom-人
허니비 케이크 조은정 셰프
112 우리동네 수제빵집
레시피제과
114 초콜릿 비밀노트
Tatin
116 나카무라 트렌드
여름에 즐기는 가벼운 구움과자
120 Slow Bread
복숭아 효모종을 이용한 복숭아 큐브
122 Easy To Make Coffee
니카라과 커피를 활용한 카페 메뉴
126 American Cake
딸기 크럼블 케이크
128 Café Brunch Menu
Peach Dutch Baby
130 Help me Chef
캐러멜 Q&A 편
132 파티시에 따라잡기
상쾌하고 청량한 허브 디저트
136 클래스 탐방
JE BAKING STUDIO
138 현장취재 Ⅱ
2016 미국 치즈 베이커리 경연대회
146 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
엘레강스
150 최순자의 아름다운 퓨전한과
여름철에 만들기 좋은 별미
153 황인자의 제과점 포장
보색 대비를 강조한 포장법
166 애독자 선물







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