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과월호

[ 2016년 09월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 Reader's Letters
034 Domestic News
039 Briefing
040 World News
042 Products News
044 파티시에 設
045 우리방금나왔어요


B&C Antena
046 듀윗
048 트레플 유오
050 달곰 빵집
052 알토 브레드


Special Theme
054 핫 아이템으로 새롭게 돌아온 크루아상
오랜 시간 클래식한 메뉴로 사랑 받아 온 크루아상이 새롭게 변신을 꾀하며 전 세계적으로 유행할 조짐이다.
층층이 살아 숨 쉬는 결, 촉촉한 속살, 입 안 가득 퍼지는 고소한 버터 향이 일품인 크루아상에 색다른 필링과
토핑, 플레이버가 결합되고, 성형에도 창의적인 아이디어가 더해지면서 핫 아이템으로 부상하고 있는 것이다.
이에 9월 <파티시에>에서는 다양한 맛과 형태로 흥미진진한 도전을 감행한 크루아상 신제품을 소개한다.
라몽떼 장은철 셰프는 크루아상 반죽에 풍미 가득한 햄과 치즈를 가득 넣어 식사용으로도 손색없는 조리빵을
완성했고, 베이킹스튜디오 블랑의 백상아 셰프는 크림을 가득 채운 크러핀과 흑임자를 이용한 큐브 모양 데니시로
즐거움을 전한다. 판다 크루아상 엄현우 셰프는 쌉싸래한 말차로 색과 향을 입힌 다음 달콤한 초콜릿 토핑을 올려
어른 입맛을 공략한 크루아상을 선보였다. 또한 명당양과의 문해창 셰프는 독특한 투톤 팽 오 쇼콜라와 산딸기
페팡이 들어간 콩피튀르를 바른 꽃 모양의 화려한 페이스트리를 제안한다. 유난히 길었던 여름 끝에 다가온 가을,
개성만점 크루아상 신제품으로 가을맞이를 준비해보자.
078 부재료
크루아상의 맛과 속결을 결정짓는 버터
080 Trendy Cake Design
오 몰레(O Mollet)
084 우리시대기술인
레드밀 박상규 셰프
090 Art in Plate
깻잎과 바닐라
098 월드 스위트 스토리
휘르스트의 ‘오리지널 모차르트쿠겔’
104 일본 베이커리 리포트
일본에서 인기 있는 크루아상 숍 4곳
110 베이커’s 아이템
파티스리의 형태를 잡아주는 안정제
112 Zoom-人
일 꾸오꼬 알마 안토니오 심 총괄셰프
114 우리동네 수제빵집
고재영 빵집
116 초콜릿 비밀노트
Flan Yuzu
118 나카무라 트렌드
이탈리아식 푀이타주 & 프랑스식 프뤼 루즈 디저트
122 Slow Bread
막걸리 주종을 이용한 통밀 단팥빵
124 Easy To Make Coffee
볼리비아 커피 보고서
128 American Cake
파인애플 사를로트
130 Café Brunch Menu
Sweet Potato Pecan Waffle
132 Help me Chef
파트 쉬크레 Q&A 편
134 클래스 탐방
인블루 베이킹 클래스
136 세미나 지상중계
로랑 뒤셴 MOF의 레스큐어 버터 & 크림 세미나
144 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Nature
148 최순자의 아름다운 퓨전한과
추석 맞이 이색 송편
151 황인자의 제과점 포장
가을이 느껴지는 전통 포장
154 구르메토그라피
줄리 & 줄리아
166 애독자 선물







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