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과월호

[ 2017년 03월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C NEWS
034• READER'S LETTERS
036• DOMESTIC NEWS
041• BRIEFING
042• WORLD NEWS
044• PRODUCTS NEWS
046• 파티시에 設
047• 우리방금나왔어요
048• 현장취재

파카리 초콜릿 미디어 초청 세미나

B&C ANTENNA
050• 아오이하나
052• 베이커리 105
054• 갸또마마


SPECIAL THEME
056• 프리미엄 바닐라 디저트
봄을 여는 3월, <파티시에>에서는 바닐라 빈을 ‘제대로’ 활용한 신제품 8종을 제안한다.
르쁘띠푸 김대현, JL 디저트 바 저스틴 리, 트레플 유오 정유원, 쁠로13 조태현 셰프는 바닐라 빈 활용 노하우는
물론 바닐라 빈 본연의 향과 맛을 풍부하게 느낄 수 있는 제품부터 다채로운 재료와 페어링 한 제품까지, 개성 넘치는
바닐라 빈 디저트와 빵을 완성했다. 감각 있는 4명의 셰프들이 선보이는 바닐라 신제품을 즐기며 달콤한 봄을 맞아보자.
074• 부재료
재조명받는 클래식 향신료, 바닐라
078• 우리시대기술인
콜마르브레드 김민철 셰프
084• TRENDY CAKE DESIGN
블링 블랑(Bling Blanc)
088• 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Romance
094• BLOOMING CAKE
애플 블로섬 & 장미
104• 월드 스위트 스토리
포르투갈의 원조 에그 타르트
108• 일본 베이커리 리포트
제철 맞은 일본의 페이보릿 딸기 스위츠
112• GÂTEAUX DE FRANCE
쿠프 뒤 몽드 드 라 파티스리 2017
116• Zoom-人
한국호텔제과사협의회 백대진 회장
118• 베이커’s 아이템
셰프의 손이 되어줄 스탠드 믹서
120• 나카무라 트렌드
봄맞이 다쿠아즈 & 위크엔드
124• 일 꾸오꼬 알마의 파스티체리아
산딸기 브레토네
126• 요리조리 쿠킹 브레드
화이트 시추 빵
128• PIECE OF CAKE
재미 도저스
130• CAFÉ BRUNCH MENU
라즈베리 케일 샐러드를 곁들인 아스파라거스 베네딕트
132• HELP ME CHEF
다쿠아즈 Q&A편
134• GIFT & PARTY
PB & J 미니 컵케이크
136• 클래스탐방
페이스트리 스튜디오 바이 가루하루
138• 올데이 카페 음료 레시피
바닐라 티 큐브 라테
140• SPECIAL REPORTⅠ
벨코라데 앰배서더의 벨기에 워크숍
144• SPECIAL REPORTⅡ
제 25회 일본 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트
150• 최순자의 아름다운 퓨전한과
노비송편
152• 황인자의 제과점 포장
산뜻한 꽃 장식 마카롱 상자
154• 구르메토그라피
초콜릿
156• 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
연말정산 이것만은 꼭 챙기자!
166• 애독자 선물







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