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과월호

[ 2017년 12월호 ]

목 차

029• B&C 칼럼

B&C NEWS
036• READER’S LETTERS
038• DOMESTIC NEWS
043• BRIEFING
044• WORLD NEWS
046• PRODUCTS NEWS
048• 파티시에 設
049• 우리방금나왔어요
050• 현장취재Ⅰ

퓨라토스코리아의 벨코라데 앰배서더 세미나
052• 현장취재Ⅱ
소펙사의 유럽 크림 강연
054• 현장취재Ⅲ
미국유제품수출협의회의 미국 유제품 컨퍼런스
055• 현장취재Ⅳ
캘리포니아 건포도 운영위원회 미디어 세미나
056• 현장취재Ⅴ
2017 핀란드 야생 베리 세미나 & 시식회
057• 클래스 탐방
아뜰리에 제이

B&C ANTENNA
058• 안스베이커리 롯데고양점
060• 류재은 베이커리 본점
062• 심세정 베이커리


SPECIAL THEME
064 2017 크리스마스 케이크 컬렉션
제과점 쇼케이스가 가장 화려해지는 12월이 돌아왔다. 이번 달 <파티시에>는 소비자들의 오감을 만족시켜줄
크리스마스 신제품을 선공개한다. 국내에서 내로라하는 대형 호텔, 윈도 파티스리, 플레이트 디저트 전문점의
크리스마스 케이크를 한데 모아 미리 만나볼 수 있는 기회. 다양한 맛과 향의 레이어, 그리고 세련되고 유니크한
디자인까지. 10명의 셰프들이 제안하는 고품격 케이크 스타일을 즐겨보자.
086• 우리시대기술인
디종 베이커리 한덕호 셰프
092• ART IN PLATE
밤 부디노와 연시 퓌레
094• TRENDY CAKE DESIGN
프레즈 마차(Fraise Matcha)
098• 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
노엘
104• BLOOMING CAKE
목화솜 & 솔방울
114• 월드 스위트 스토리
160년 전통의 엥에브렛 카페
118• 일본 베이커리 리포트
월드 초콜릿 마스터즈 2018 일본 국내 예선 대회
122• 디저트 앤 더 시티
피츠버그 ‘글루텐 프리 고트 베이커리’
126• 현장취재Ⅵ
서울 디저트 쇼 & 제18회 서울 국제 빵・과자 페스티벌
136• 현장취재Ⅶ
2017 카페 & 베이커리 페어
140• 우리동네 수제빵집
박성원 베이커리
142• 베이커’s 아이템
주방의 요술봉, 핸드블렌더
144• 부재료
개성 있는 맛을 연출하는 오색빛깔 필링
148• 나카무라 트렌드
파이 반죽을 활용한 크리스마스 스위츠
152• 요리조리 쿠킹 브레드
베이컨 포테이토
154• PIECE OF CAKE
크랜베리 브라우니
156• HELP ME CHEF
피낭시에 Q&A
158• GIFT&PARTY
홀리데이 파운드케이크
160• 올데이 카페 음료 레시피
당신 생강
162• 황인자의 제과점 포장
Feliz Navidad
164• 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
제과업계 종사자를 위한 2018 개정 세법 가이드
174• 애독자 선물







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