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과월호

[ 2018년 02월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 READER'S LETTERS
034 DOMESTIC NEWS
039 BRIEFING
040 WORLD NEWS
042 PRODUCTS NEWS
044 PÂTISSIER DIARY
045 우리방금나왔어요
B&C Antenna
046 베이크업
048 카데뜨


Special Theme
050 해피 밸런타인데이
달콤한 초콜릿으로 사랑하는 이에게 마음을 전하는 밸런타인데이 시즌이 다가왔다. 국내 대표 쇼콜라트리와 해외 브랜드의
2018 밸런타인데이 신제품을 미리 살펴보고 감각 있는 쇼콜라티에 & 셰프 8인이 선보이는 초콜릿 파티스리를 감상해보자.
이어 초콜릿 작업에 꼭 필요한 도구들의 쓰임새와 완벽한 초콜릿을 위한 밑작업 ‘템퍼링’을 정리해본다.
이밖에도 국내에서 수입· 유통되고 있는 초콜릿 브랜드들의 인기 아이템, 초콜릿 관련 기기들도 한자리에 모았다.
더불어 홈베이커들도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 초콜릿 선물 아이디어도 함께 담았다. 2018 밸런타인데이를 더욱 알차고
풍성하게 보내기 위한 지침서, <파티시에> 밸런타인데이 스페셜 에디션을 지금부터 즐겨보자.
086 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
로맨틱 테이블CMYCMMYCYCMYKø
092 TRENDY CAKE DESIGN
알쏭달쏭 라무르(Alçondalçon L’amour)
096 ART IN PLATE
크림치즈 아이스크림 갈레트
108 GÂTEAUX DE FRANCE
연인의 날, 밸런타인데이를 맛보다
114 JAPAN BAKERY REPORT
파티스리의 초콜릿, 샹 드와조 vs 칼바
120 DESSERT & THE CITY
도넛 붐 인 뉴욕
124 ZOOM-人
『허니비케이크의 카페디저트 마스터클래스』 조은정 셰프
126 우리동네 수제빵집
무앙
128 BAKER'S ITEM
주현절을 기념하는 갈레트 데 루아
132 홍상기의 반죽 활용 가이드
페이스트리 반죽을 이용한 딸기 데니시 & 피자 페이스트리
134 초콜릿 비밀 노트
오렌지 쇼콜라 파운드
136 NAKAMURA TREND
층층이 사랑을 쌓은 초콜릿 레이어 케이크
140 NOW IN JAPAN
오렌지 쇼콜라 타르트
142 PIECE OF CAKE
브리티시 스콘
144 휘바 프롬 핀란드
Runeberg Tart
146 SEASONAL HOME BAKING
산딸기 다쿠아즈 & 딸기 초콜릿 봉봉
150 COLORFUL HOMEMADE JAM
딸기잼
152 클래스 탐방
미에뜨 케이크
154 황인자의 제과점 포장
Special Valentine’s Day
156 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
2017 연말정산을 위한 체크 포인트
166 애독자 선물







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