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과월호

[ 2018년 03월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 READER'S LETTERS
034 DOMESTIC NEWS
039 BRIEFING
040 WORLD NEWS
042 PRODUCTS NEWS
044 PÂTISSIER DIARY
045 우리방금나왔어요
047 현장취재Ⅰ

제4회 서울 살롱 뒤 쇼콜라
052 현장취재Ⅱ
SPC 컬리너리 아카데미 MOF 스페셜 클래스

B&C Antenna
054 리틀 빅토리
056 어글리 베이커리


Special Theme
058 봄을 담은 딸기 디저트
딸기를 활용한 각양각색의 신제품들이 속속 등장해 쇼케이스를 화려하게 장식하는 봄. 3월 <파티시에>에서는
새콤달콤한 딸기의 맛을 제대로 담은 딸기 디저트 8종을 제안한다. 더불어 국내 딸기 재배 현황과 품종별 특징,
딸기 농장 탐방기와 함께 최근 폭발적인 인기를 얻고 있는 국내 호텔 5곳의 딸기 뷔페도 준비했다. 지금 이 계절
가장 맛있는 과일 딸기와 함께 달콤한 3월을 만끽해보자.
088 우리시대기술인
르빵 임태언 오너셰프
094 ART IN PLATE
만다린CMYCMMYCYCMYKø
096 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
플로라
104 LA CRÈME DE LA CRÈME
다쿠아즈 앙 블랑
106 GÂTEAUX DE FRANCE
베이킹의 모든 것, 유로팽 2018
110 JAPAN BAKERY REPORT
살롱 뒤 쇼콜라 도쿄 2018
114 DESSERT & THE CITY
피츠버그의 감각 넘치는 브런치 카페, 반달
118 SPECIAL REPORT
베트남 카카오 농장 방문기
122 우리동네 수제빵집
홈앤브레드
124 BAKER'S ITEM
주방의 만능 재주꾼, 푸드프로세서
126 부재료
한 방울의 마법, 제과용 향료
128 홍상기의 반죽 활용 가이드
통밀 캉파뉴 반죽을 이용한 호두 크림치즈 스틱 & 올리브 치즈 캉파뉴
130 초콜릿 비밀 노트
Fleur de sel Cookie
132 SWEET MARIAGE
카라멜리아 & 포트 터니
136 NAKAMURA TREND
기념일을 위한 스위츠 선물
140 NOW IN JAPAN
후르쓰 산도
142 PIECE OF CAKE
초콜릿 부숑
144 SEASONAL HOME BAKING
쑥 카스텔라 & 쑥 모닝빵
148 COLORFUL HOMEMADE JAM
오렌지 마멀레이드
150 클래스 탐방
마담 파티시에
152 카페 음료 레시피
Purpling
154 황인자의 제과점 포장
봄맞이 꽃 포장
156 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
키워드로 살펴보는 2018 노동 법률 개정
166 애독자 선물







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