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과월호

[ 2018년 04월호 ]

목 차

023 B&C 칼럼

B&C News
030 READER'S LETTERS
032 DOMESTIC NEWS
037 BRIEFING
038 WORLD NEWS
040 PRODUCTS NEWS
042 PÂTISSIER DIARY
043 우리 방금 나왔어요
044 현장취재Ⅰ

발로나와 파티스리 바이 가루하루 세미나
046 현장취재Ⅱ
Cream of Europe × Cocktail
048 현장취재Ⅲ
2018 서울 카페 & 베이커리 페어

B&C Antenna
050 몽상클레르 이촌점
052 브레드 베이커 스미스
054 슈가풀


Special Theme
056 영원한 스테디셀러 구움과자
구움과자는 오븐에서 구워져 나온 상태가 바로 완성품이 되는 과자를 총칭한다. 특히 다른 제품에 비해 보관과
취급이 용이해 선물로 주고받기에 매우 적합한 품목이다. 이러한 특성 덕분에 제과점의 스테디셀러로 자리매김한지
오래. 4월 <파티시에>에서는 클래식한 레시피로 완성한 품격 있는 구움과자부터 신선한 아이디어를 담은 구움과자까지
다채로운 스타일의 구움과자 8종을 소개한다. 따뜻한 봄기운이 느껴지는 4월, 구움과자 컬렉션을 감상하며 신제품
아이디어를 얻어 보자
074 MOULD MASTER CLASS
Caillou
078 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
동물 농장
086 LA CRÈME DE LA CRÈME
르 퓌르
094 WORLD SWEET STORY
러시아 전통 빵의 대향연
098 GÂTEAUX DE FRANCE
프랑스가 주목하는 파티시에르 클레르 다몽
102 JAPAN BAKERY REPORT
봄옷 입은 일본의 구움과자
106 DESSERT & THE CITY
디저트, 수퍼 시드로 영양을 잡다
110 우리동네 수제빵집
빠띠쓰리 애나스
112 BAKER'S ITEM
상상력과 재치를 담은 프랑스의 부활절
114 부재료
제과제빵에 풍미를 더하는 치즈
118 홍상기의 반죽 활용 가이드
브리오슈 반죽을 이용한 오렌지 크림 빵 & 프루츠 빵
120 초콜릿 비밀 노트
Nougat Chocolate
122 NAKAMURA TREND
봄의 빛깔을 담은 파이 & 케이크
126 NOW IN JAPAN
사쿠라 앙버터
128 PIECE OF CAKE
라즈베리 바닐라 화이트초콜릿 머핀
130 HYVAA FROM FINLAND
Tiger Cake
132 SEASONAL HOME BAKING
롤 치즈 스콘 & 올리브 치즈 베이글
136 COLORFUL HOMEMADE JAM
풋콩 스프레드
138 클래스 탐방
시스터즈 케이크
140 세미나 지상중계Ⅰ
아벨 & 쉐퍼 믹스로 만드는 곡물빵
144 세미나 지상중계Ⅱ
디저트를 돋보이게 하는 리큐르
148 세미나 지상중계Ⅲ
머랭에 대한 모든 것
150 카페 음료 레시피
Mini Cloud
152 황인자의 제과점 포장
꽃을 단 케이크
154 구르메토그라피
포레스트 검프
156 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
알아두면 좋을 부동산 관련 세금 및 절세 비법
166 애독자 선물







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