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과월호

[ 2018년 05월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 READER'S LETTERS
034 DOMESTIC NEWS
039 BRIEFING
040 WORLD NEWS
042 PRODUCTS NEWS
044 PÂTISSIER DIARY
045 우리 방금 나왔어요
046 현장취재Ⅰ

2018 벨지안 초콜릿 나잇
048 현장취재Ⅱ
브레드가든의 브리도 페이스트리 세미나
050 현장취재Ⅲ
2018 서울커피엑스포

B&C Antenna
052 카린 홍대 라운지
054 카페 알토 바이 밀도
056 비비엔느
058 두모망


Special Theme
060 아침 식사 빵 아이디어
아침 식사로 밥 대신 빵을 찾는 사람들이 증가하고 있다. 바쁜 일상으로 인해 간편한 아침 식사를 선호하는 사람이
늘기도 했지만 밥보다 빵을 좋아하는 입맛의 변화도 큰 몫을 차지하는 듯하다. 지금이야말로 참신한 아이디어를
담은 아침 식사용 신제품 개발이 절실한 시점. 5월 <파티시에>에서는 비주얼, 맛, 영양, 편의성을 모두 챙긴 아침
식사 빵 8종을 제안한다. 아침 식사의 틀을 깨는 신제품으로 활기찬 하루를 시작해보자
078 우리시대기술인
데이즈 앤 데이즈 윤병세 셰프
084 ART IN PLATE
딸기 크림치즈 무스 & 만다린 소르베
086 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
스타워즈
094 LA CRÈME DE LA CRÈME
파블로바
096 GÂTEAUX DE FRANCE
케이엘 파티스리 vs 라 므랑게
100 JAPAN BAKERY REPORT
도쿄 미드타운 히비야의 스위츠 숍 4
104 DESSERT & THE CITY
‘뉴욕 베이글’의 화려한 변신
108 ZOOM-人
『냉동반죽 베이킹』 저자 홍상기 셰프
110 BAKER'S ITEM
세계 각국의 제과제빵 박람회
114 부재료
베이커리의 숨은 감초 햄 & 소시지 & 베이컨
118 홍상기의 반죽 활용 가이드
식빵 반죽을 이용한 채소 치즈 식빵 & 소시지 롤
120 초콜릿 비밀 노트
Meringue Fraise
122 SWEET MARIAGE
바닐라 코냑 바바 & 주스티노스 마데이라 빈티지, 1997
126 NAKAMURA TREND
봄나들이 맞춤 과일 디저트
130 PIECE OF CAKE
사과 로즈메리 케이크
132 HYVAA FROM FINLAND
Vappu Munkki
134 SEASONAL HOME BAKING
말차 유자 파운드케이크 & 바나나 크림치즈 사자 컵케이크
138 COLORFUL HOMEMADE JAM
바질 & 토마토잼
140 클래스 탐방
아뜰리에 898 베이킹 스튜디오
142 세미나 지상중계Ⅰ
오츠카 요시나리 셰프의 초콜릿 디저트
146 세미나 지상중계Ⅱ
프리미엄 사워 도 브레드
150 카페 음료 레시피
My Way
152 황인자의 제과점 포장
활용도 만점 유산지 카네이션
154 구르메토그라피
돌아온 악동 클럽
156 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
개인사업자를 위한 종합소득세 가이드
166 애독자 선물







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