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과월호

[ 2018년 06월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 READER'S LETTERS
034 DOMESTIC NEWS
039 BRIEFING
040 WORLD NEWS
042 PRODUCTS NEWS
044 PÂTISSIER DIARY
045 우리 방금 나왔어요
046 현장취재Ⅰ

유러피언 크림 & 유러피언 페이스트리
048 현장취재Ⅱ
고디바 ‘원더풀 시티 드림’ 론칭 행사
050 현장취재Ⅲ
미국 워싱턴주 곡물위원회 60주년 기념행사

B&C Antenna
052 투닷츠 베이커리
054 에이랏


Special Theme
056 차갑게 즐기는 여름 디저트
빨라지고 길어지는 한국의 여름, <파티시에>에서는 시원하고 가볍게 즐기기 좋은 콜드 디저트 8종을 제안한다.
마망갸또 피윤정 셰프, 수르기 권주원 셰프, 올리커 임채익셰프, 바아 양진아 셰프는 롤케이크, 슈, 바바 오 럼,
치즈케이크에 각자의 개성과 아이디어를 더해 독특한 비주얼과 세련된 맛을 겸비한 디저트를 탄생시켰다.
4인의 셰프가 선보이는 콜드 디저트를 감상하며 여름 시즌을 강타할 신제품을 개발해보자
074 MOULD MASTER CLASS
Rigo Mignon
078 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Treasure Island
084 스위트 디저트 레시피
브와롱 퓌레로 청량감을 높인 여름 디저트
092 WORLD SWEET STORY
아름다운 미코노스 섬의 중세 빵집
096 GÂTEAUX DE FRANCE
프랑스, 접시 위에 꽃을 담다
102 JAPAN BAKERY REPORT
실력파 셰프의 숍을 주목하라
106 DESSERT & THE CITY
보스턴이 사랑하는 ‘유니온 스퀘어 도넛’
110 특별 인터뷰
지금, 세계에서 가장 핫한 파티시에 세드릭 그로레
112 우리동네 수제빵집
쉐프 조
114 부재료
간편하게 사용하는 과일 통조림
116 홍상기의 반죽 활용 가이드
포카치아 반죽을 활용한 양파 포카치아 & 블랙 올리브 스틱
118 초콜릿 비밀 노트
Espresso
120 NAKAMURA TREND
열대과일을 활용한 파티스리
124 NOW IN JAPAN
시오팡
126 PIECE OF CAKE
비트 초콜릿 케이크
128 SEASONAL HOME BAKING
감사의 마음을 담은 답례품
132 COLORFUL HOMEMADE JAM
믹스 베리잼
134 클래스 탐방
빵샘의 베이킹 클래스
136 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리를 활용한 감각적인 빵과 디저트
142 세미나 지상중계Ⅱ
질란디아가 제안하는 유럽 베이커리 신경향
146 세미나 지상중계Ⅲ
안창현 명장의 기능성 밀가루 활용법
150 카페 음료 레시피
Pear’s Shower
152 황인자의 제과점 포장
도일리 페이퍼 플라워
154 구르메토그라피
세계제일맥방 우바오춘
156 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
중소기업을 위한 세금 혜택
166 애독자 선물





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