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과월호

[ 2018년 10월호 ]

목 차

031 B&C 칼럼

B&C News
038 READER'S LETTERS
040 DOMESTIC NEWS
045 BRIEFING
046 WORLD NEWS
048 PRODUCTS NEWS
050 PÂTISSIER DIARY
051 우리 방금 나왔어요
052 현장취재Ⅰ

CIK 제과제빵 산학협력 기술경영 심화교육
054 현장취재Ⅱ
코이상사 VIP 고객 초청 간담회

B&C Antenna
056 플레인
058 르사이트
060 베이커 온도


Special Theme
062 바삭함의 미학, 푀이타주
버터를 층층이 쌓아 결을 살려 만드는 ‘푀이타주(Feuilltage)’. 이번 달 <파티시에>는 남녀노소 모두의 입맛을
사로잡는 매력 만점 푀이타주를 전격 해부한다. 먼저, 푀이타주 제법의 종류별 특징을 짚어보고, 클래식 푀이타주
만들기에 도전한다. 이어 감각 있는 4인의 셰프가 제안하는 푀이타주 신제품 8종을 준비했다. 또한 푀이타주 자투리
활용법과 국내에서 내로라하는 숍의 푀이타주 제품들도 한자리에 모았다. 가을의 정취가 무르익어 가는 10월, 더없이
바삭하고 한없이 고소한 푀이타주 컬렉션을 즐겨보자
090 BAKER'S ITEM
페이스트리 반죽을 손쉽게, 파이롤러
092 MOULD MASTER CLASS
Le Marrange
096 ART IN PLATE
초콜릿 페어
104 GÂTEAUX DE FRANCE
아몬드로 만들어진 보석, 칼리송
108 JAPAN BAKERY REPORT
고구마, 스위츠로 탄생하다
112 DESSERT & THE CITY
로컬이 사랑하는 빵집, 브레드 푸르스트
118 우리동네 수제빵집
이복근 베이커리
120 부재료
견과류 가공품
124 초콜릿 비밀 노트
Whistle of Chef
126 NAKAMURA TREND
가을에 먹기 좋은 파이 & 타르트
130 NOW IN JAPAN
몽블랑 데니시
132 PIECE OF CAKE
코코넛 마카룬
134 HYVAA FROM FINLAND
Letut
136 COLORFUL HOMEMADE JAM
무화과잼
138 클래스 탐방
오후의 빵집
139 EVENT PICK
카카오바리 위크
140 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리 오리진으로 만드는 프리미엄 빵과 디저트
146 세미나 지상중계Ⅱ
가을에 어울리는 리큐르 신제품
150 세미나 지상중계Ⅲ
벨기에 버터의 매력에 빠지다
154 올데이 카페 음료 레시피
Arabian Milk Tea
156 황인자의 제과점 포장
트릭 오어 트릿! 핼러윈데이 사탕 바구니
158 구르메토그라피
리틀 포레스트
160 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
새롭게 바뀐 소상공인 세금 혜택 이모저모
170 애독자 선물







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