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과월호

[ 2018년 11월호 ]

목 차

035 B&C 칼럼

B&C News
042 READER'S LETTERS
044 DOMESTIC NEWS
049 BRIEFING
050 WORLD NEWS
052 PRODUCTS NEWS
054 PÂTISSIER DIARY
055 우리 방금 나왔어요
056 현장취재Ⅰ

제18회 전국 학생 빵 · 과자 경연대회
058 현장취재Ⅱ
2018 카페 & 베이커리 페어
060 현장취재Ⅲ
나카무라 아카데미 특별 강습회
062 현장취재Ⅳ
꼬끄 분자 페이스트리 랩 마스터클래스
064 현장취재Ⅴ
베이크플러스 × 토탈에프앤비 세미나
065 현장취재Ⅵ
성심당×빠나나박사 『뚜띠의 모험』 팝업 전시
066 BAKING ACADEMY CLOSE-UP
정화예술대학교 외식산업학부

B&C Antenna
068 카페 빵선생
070 카페 소프트
072 북한산 제빵소


Special Theme
074 가을을 물들이는 사과 레시피
새콤달콤한 맛, 아삭한 식감으로 가을 제철 과일의 여왕으로 군림하는 사과. 11월에는 사과를 활용해 가을 시즌
제과점의 매출을 쏠쏠하게 올려줄 신제품 8종을 제안한다. 더불어 국내에서 많이 재배되는 사과 품종과 제과에
적합한 사과 품종, 간편하게 사용할 수 있는 사과 가공품 등 업장에서 도움이 될 만한 정보들을 정리했다. 사과를
더욱 맛있게 즐길 수 있는 사과 빵· 과자와 함께 무르익은 가을의 끝자락을 즐겨보자
094 부재료
간편하게 쓰기 좋은 사과 가공품
096 우리시대기술인
뺑드에코 김동일 오너셰프
102 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Antique Sound
114 WORLD SWEET STORY
노르웨이 전통 빵과 역사 깊은 베이커 한센
118 GÂTEAUX DE FRANCE
마리아주 프레르, 차에 프랑스 문화를 담다
122 JAPAN BAKERY REPORT
스테디셀러 애플 파이의 변신
126 우리동네 수제빵집
브리아몽
128 ZOOM-人
『클래식 구움과자』 저자, 오뗄두스 정홍연 셰프
132 BAKER'S ITEM
2018 프랑스 뷔슈 드 노엘 컬렉션
134 홍상기의 반죽 활용 가이드
베이글 반죽을 활용한 크림치즈 아보카도 & 세서미 땅콩 베이글
136 초콜릿 비밀 노트
Marron Milk Tea
138 SWEET MARIAGE
나주 배 타르틀레트 & 알자스 그랑 크뤼 엥스트 2002
142 NAKAMURA TREND
달콤한 매력의 단호박 디저트
146 NOW IN JAPAN
고구마 & 삼색 콩
148 HYVAA FROM FINLAND
Fennel Seeds Sour Bread
150 SEASONAL HOME BAKING
아메리칸 스타일 디저트
154 COLORFUL HOMEMADE JAM
알밤 캐러멜잼
156 세미나 지상중계Ⅰ
소사 원료를 활용한 신개념 디저트
160 세미나 지상중계Ⅱ
끼리 크림치즈로 만드는 크리스마스 신제품
164 세미나 지상중계Ⅲ
미리 보는 크리스마스 시즌 양과자 트렌드
168 올데이 카페 음료 레시피
Louis XVIII
170 황인자의 제과점 포장
정성을 담은 수험생 선물 포장
174 애독자 선물







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