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과월호

[ 2019년 01월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C News
034 Reader’s Letters
036 News
046 Pâtissier Diary
047 우리 방금 나왔어요
048 현장취재

2018 서울 디저트쇼 & 베이커리페어
053 클래스 탐방
로븐

B&C Antenna
054 베이커5
056 재인

Special Theme
058 천연발효종 빵
‘건강’이 전 세계 식품업계의 이슈로 떠오른 요즘. 천연발효종 빵이 웰빙 식품으로 다시금 주목을 받고 있다.
이에 <파티시에>는 천연발효종 빵의 세계를 집중 탐구한다. 먼저 빵의 발효를 이끌어내는 천연발효종이란
무엇인지 살펴보고 천연발효종을 둘러싼 각종 오해를 바로잡는다. 아울러 국내에서 주로 사용되는 천연발효종의
종류와 기본 르방 만드는 법을 상세하게 소개한다. 뺑드에코 김동일, SPC컬리너리 아카데미 제레미 볼레스터,
오월의종 정웅, 소울브레드 권순석 셰프의 사워종, 화이트 사워종, 주종을 넣어 만든 천연발효종 빵 8종의 레시피도
함께 준비했다. 신비로운 미생물의 과학, 천연발효종 빵 속에 숨겨진 비밀을 파헤쳐보자
086 부재료
발효종 & 몰트 제품
088 우리시대기술인
블랑제리11-17 윤문주 셰프
094 Art in Plate
블루 도베르뉴
096 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
근하신년
108 Gâteaux de France
초콜릿계의 젊은 강자, 쿠엔틴 바일리
112 Japan Bakery Report
일본, 루비초콜릿에 주목하다
116 Dessert & The City
바르셀로나의 초콜릿 디저트 가게, Chök
120 Zoom-人
퓨라토스코리아 남건우 이사
122 Baker’s Item
갈레트 데 루아
124 Special Report
2018 재팬 케이크 쇼 도쿄
132 홍상기의 제법별 빵 레시피
Baguette
136 Healthy Bread
토마토 비건 천연발효종 빵
138 초콜릿 비밀 노트
Shiso
140 Nakamura Trend
유자 향을 담은 신년맞이 스위츠
144 Au Fromage
체더치즈 대파 크루아상
146 Simple Cafe Dessert
메추리알 쿠키
148 Homemade Treats
가족과 나눠 먹기 좋은 사과 타르트
150 세미나 지상중계
디저트의 풍미를 더하는 리큐르
154 황인자의 제과점 포장
새해맞이 복주머니 포장
156 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
연말정산, 알고 준비하자
166 애독자 선물







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