> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2019년 06월호 ]

목 차

021 B&C 칼럼

B&C News
028 Reader’s Letters
030 News
040 Pâtissier Diary
041 우리 방금 나왔어요
042 현장취재Ⅰ

2019 퓨라토스 초콜릿 쇼피스 세미나
044 현장취재Ⅱ
안드레이&로니아 × 가루하루 스페셜 클래스
046 현장취재Ⅲ
카카오바리의 Six Hands Lunch
048 Event Pick
카카오바리 위크

B&C Antenna
050 버터풀앤크리멀러스
052 정식 카페


Special Theme
054 다쿠아즈 베리에이션

새하얀 머랭에 아몬드파우더, 분당, 밀가루 등을 더해 만드는 다쿠아즈. 겉은 바삭하고
속은 촉촉하면서 폭신폭신해 품격 있는 달콤함을 만끽할 수 있는 프랑스의 대표 과자 중 하나다.
6월 <파티시에>에서는 최근 다시금 인기를 얻고 있는 다쿠아즈의 다채로운 활용법을 소개한다.
072 우리시대기술인
베이커리나무 김음정 셰프
078 Art in Plate
Zephyr & Comté Cheese
080 Cream Story
Crème au Beurre Ⅱ
084 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
No Flying Zone
096 Gâteaux de France
파리, 헬시 푸드에 열광하다
100 Japan Bakery Report
6월의 맛, 교토 말차 스위츠
106 Dessert & The City
샌프란시스코에서 즐기는 프렌치 베이커리 르 마레
110 Special Report
에콰도르에서 만난 정통 남미 초콜릿 리퍼블리카 델 카카오
118 홍상기의 제법별 빵 레시피
베이글
122 Healthy Bread
무염 무설탕 쿠키
124 Seasonal Desserts Guide
민트 패션 피스타치오 타르트
126 초콜릿 비밀 노트
Strawberry Guimauve Fondant
128 Nakamura Trend
향긋한 차향을 입힌 쿨 디저트
132 Au Fromage
Pine Blanc
134 Homemade Treats
피크닉에 가져가기 좋은 녹차 피낭시에
136 클래스 탐방
EBH 베이킹 스튜디오
138 세미나 지상중계Ⅰ
얀 브리스의 프루티 애프터눈 티
142 세미나 지상중계Ⅱ
발로나 신제품 론칭 기념 세미나
146 세미나 지상중계Ⅲ
활용도 높은 초콜릿 케이크 레시피
150 세미나 지상중계Ⅳ
미나스케이크가 제안하는 매력 만점 리큐르 디저트
154 황인자의 제과점 포장
정성 가득 돌잔치 답례품 포장
156 제과점 세무 & 노무
부가 가치세에 대한 모든 것
166 애독자 선물





상단으로 이동