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과월호

[ 2019년 10월호 ]

목 차

039 B&C 칼럼

B&C News
046 Reader’s Letters
048 News
058 Pâtissier Diary
059 우리 방금 나왔어요
060 특별 인터뷰

김덕규 명장
062 현장취재Ⅰ
퓨라토스코리아 테이스트 투모로우
064 현장취재Ⅱ
빠아빠×후미유키 가나이 마스터 클래스

B&C Antenna
066 빅토리아 베이커리
068 썬메일 베이커리 카페


Special Theme
070 가을 별미 무화과 디저트 It’s Fig Season!
늦여름인 8월부터 11월까지 제철을 맞은 가을의 대표 과일 무화과. 제대로 여문 무화과는 달달하고 과육이 부드러워
어떤 재료와도 어우러질 뿐 아니라 생과일 및 건조 과일, 잼, 퓌레 등 여러 방식으로 제과에 활용된다.
또한 무화과 속살의 연다홍빛 색상은 디저트의 비주얼을 먹음직스럽고 고급스럽게 살린다. 10월을 맞아 <파티시에>는 제철
무화과를 활용해 만든 감각적인 디저트를 소개한다. 밀푀유, 를리지외즈, 프티 가토, 마카롱, 프레지에, 구움과자 등 4인의 셰프가
준비한 8종의 디저트를 맛보며 무르익은 가을을 누려보자
088 부재료
유용한 견과 가공품
092 우리시대기술인
브레드랩 유기헌 셰프
098 Cream Story
Crème Frangipane
103 Baking Academy Close-up
정화예술대학교
112 Gâteaux de France
프랑스 최고의 제분 공장, 미노트리 비롱을 가다
117 Japan Bakery Report
일본의 2019 핼러윈 트렌드
122 Dessert & The City
세일로 베이커리 앤 밀
126 Trend Report
가을 정취를 담아낸 호텔의 애프터눈 티
132 Healthy Bread
무염 무설탕 비건 무화과 식빵
134 Seasonal Desserts Guide
대추 생강 마들렌
136 초콜릿 비밀 노트
Chocolat Madeleine
138 Nakamura Trend
가을의 풍미가 느껴지는 디저트
142 Au Fromage
Deep Gorgonzola Financier
144 Homemade Treats
집들이 선물로 제격인 에그 타르트
146 클래스 탐방
슈미엘
148 세미나 지상중계Ⅰ
몰드와 초콜릿으로 완성한 프티 가토
154 세미나 지상중계Ⅱ
발로나 신제품 초콜릿 활용 노하우
158 세미나 지상중계Ⅲ
계절감을 살린 리큐르 디저트
162 황인자의 제과점 포장
내추럴 주름 포장
164 구르메토그라피
사무라이 선생님
174 애독자 선물







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