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과월호

[ 2020년 09월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C News
034 Reader’s Letters
036 News
046 Pâtissier Diary
047 우리 방금 나왔어요
048 현장취재

토탈베이커리시스템 전시장 개관 행사

B&C Antenna
050 루엘드파리
052 발렁스


Special Theme
054 쿠키의 부활 Cookie
<파티시에>는 제과의 가장 기본적인 품목인 쿠키를 낱낱이 파헤친다.
먼저 자르는 쿠키, 찍는 쿠키, 짜는 쿠키, 분할 쿠키 등 4가지로 나뉘는 쿠키의 분류와 쿠키에 영향을 미치는 포인트,
대표적인 초콜릿 칩 쿠키만들기를 통해 쿠키의 개념을 체계적으로 정리했다. 4인의 셰프가 각각의 반죽으로 만든
참신한 쿠키 8종의 레시피, 쿠키 열풍에 힘입어 큰 호응을 얻고 있는 쿠키 맛집들과 쿠키 클래스도 만나볼 수 있다.
알면 알수록 재미있는 쿠키의 비밀, 지금 바로 공개한다.
090 셰프를 위한 굿 초이스
스메그코리아×안서리베이킹랩
스메그 와이드 멀티 컨벡션 오븐 체험기
094 우리시대기술인
성수베이킹스튜디오 황석용 셰프
100 Art in Plate
Sangria Sorbet
102 제과 반죽 노하우
Financier
106 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
레코드 플레이어
116 Gâteaux de France
프랑스 제과의 대부, 프레데릭 카셀
122 Japan Bakery Report
일본 선물시장을 주도하는 틴 쿠키
126 특별 기획
All about HACCP
130 Healthy Bread
무염 소보로빵
132 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Kouglof
134 초콜릿 비밀 노트
트로페지엔
136 Nakamura Trend
토마토의 맛을 살린 타르트 & 파운드케이크
140 Home Cafe Dessert
에그 타르트
142 클래스 탐방
커피매니악제작소
144 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리 초콜릿 브레드 베리에이션
150 세미나 지상중계Ⅱ
간편하고 다양한 리큐르 사용 노하우
156 황인자의 제과점 포장
아이디어가 돋보이는 쿠키 포장
166 애독자 선물


 





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