목 차
027 B&C 칼럼
B&C News
030 Reader’s Letters
032 News
042 Pâtissier Diary
043 우리 방금 나왔어요
044 현장취재Ⅰ
선인×엠보그 디저트 세미나
048 현장취재Ⅱ
TOSTEM GOT A SEMINAR
050 현장취재Ⅲ
스파코리아×아뜰리에 오네뜨 베이킹 클래스
052 현장취재Ⅳ
가루하루 해외 셰프 초청 클래스
054 현장취재Ⅴ
에꼴 르노뜨르 동문 세미나
056 Premium Ingredient
고품질 크림으로 가을 디저트의 맛을 살리다
B&C Antenna
058 겟잇스위트
060 인더페이스트리
062 Premium Ingredient
연말 시즌에 활용하기 좋은
아다망스 과일 퓌레 레시피
Special Theme
064 사과 파이 Apple Pie
082 Premium Ingredient
안드로스 배 리플잼 활용법
084 Baking Essential Guide
카늘레
088 Baking Academy Close-up
정화예대 디저트베이커리학과
094 Gâteaux de France
파리에서 가장 오래된 쇼콜라트리
아 라 메르 드 파미유
100 Japan Bakery Report
신진 파티시에들의 파티스리 2곳
104 Dessert & the City
뉴욕 설리번 스트리트 베이커리
108 우리동네 수제빵집
묘한 빵집
110 Zoom-人
• 프랑수아 페레 François Perret
• 『시폰 베리에이션』 저자 이예란
114 초콜릿 비밀 노트
모가도르 타르트
116 Nakamura Trend
제철 무화과의 달큰함이 담긴 디저트
120 홍상기의 제빵 레슨
팽 페이장
122 Taste from Korea
참깨
124 Bakery Drink Archive
트로피컬 망고 에이드
126 Europe Essentials
2024 유럽 에센셜 미디어 키트
128 Trend Pick
무화과 디저트
132 클래스 탐방
다락방케이크
134 세미나 지상중계Ⅰ
초콜릿으로 풍미를 더한 비에누아즈리
140 세미나 지상중계Ⅱ
아이디어 돋보이는 발로나 초콜릿 디저트
144 세미나 지상중계Ⅲ
여름의 맛을 담은 리큐르 디저트
148 세미나 지상중계Ⅳ
성공적인 베이커리 운영을 위한 레시피
152 황인자의 제과점 포장
한가위 포장
154 구르메토그라피
웡카
166 애독자 선물