구글 클라우드(Google Cloud)의 AI 담당 연구팀은 지난해 12월 코로나-19 여파로 인기를 끈 홈베이킹에서 영감을 받아 AI가 레시피를 타입별로 정확하게 분류할 수 있는 모델을 설계했다. 이 모델을 통해 인공지능이 레시피의 타입을 파악해 새로운 레시피를 만들어 낼 수 있다고 밝혔다. 연구팀은 600개의 쿠키, 케이크, 빵 등의 베이킹 레시피 데이터를 수집했으며 16개의 재료를 중심으로 레시피를 정리한 뒤 텍스처나 밀도에 영향을 주지 않는 재료들을 제외하고 온스로 계량 단위를 통일하는 등 표준화한 데이터 모델을 정립했다. 해당 데이터를 바탕으로 해당 레시피가 쿠키인지, 케이크인지, 빵인지 예측할 수 있는 ‘기계 학습 모델’을 만들었고 구글 클라우드의 AutoML Tables 도구를 사용해 분류 시스템을 구축했다. 그리고 연구팀이 완성한 인공지능을 이용해 쿠키와 케이크 레시피를 50%씩 합쳐서 만든 ‘케이키(Cakie)’와 빵과 쿠키 레시피를 50%씩 합쳐서 만든 ‘브레키(breakie)’를 완성했다. 연구팀은 이번 실험을 통해 인공지능이 새로운 메뉴를 만드는 수단이 될 수 있다고 전망했다. 케이키와 브레키의 레시피는 구글 클라우드를 통해 확인할 수 있다.
번호 | 제목 | 게재년월 | 작성자 | 등록일 | 첨부 | 조회수 |
---|---|---|---|---|---|---|
151 | [국내뉴스] 냉동감자등 수입허용 | 1988.07 | 비앤씨월드 | 2002-12-22 | 13,297 | |
150 | [국내뉴스] 건포도 산지가격 인상 | 1988.07 | 비앤씨월드 | 2002-12-22 | 13,491 | |
149 | [국내뉴스] 기능검정 합격자 발표 | 1988.07 | 비앤씨월드 | 2002-12-22 | 12,926 | |
148 | [신제품소식] New 피자소스 토마토 페이스트 출시 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 3,286 | |
147 | [신제품소식] 인체공학적으로 제작된 "스텐웨딩칼" 시판 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 3,502 | |
146 | [신제품소식] 다이어트 식품 헬씨니 탄생 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 3,794 | |
145 | [신제품소식] 제빵유화제 제니코SP 출시 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 3,688 | |
144 | [국내뉴스] 수능 시장 전년 대비 매출액 증가 예상 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 3,292 | |
143 | [국내뉴스] 2003학년도 제과제빵 관련대학 입학정원축소 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 3,597 | |
142 | [국내뉴스] 한국제과기능장협회 권상범 명예회장 추대 | 2002.11 | 비앤씨월드 | 2002-11-11 | 2,894 |
첫페이지|< 이전10개< 621622623624625626627628629630 다음10개> 마지막페이지>|