category

HOME   >   

카페디저트 마스터클래스  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
카페디저트 마스터클래스
디저트 카페 오픈을 위한, 디저트 카페의 새로운 메뉴 구상을 위한 필수 레시피북!! 디저트의 인기가 높아지면서 디저트 카페를 꿈꾸는 사람들이 많아졌다. 그러나 매장을 대표할 수 있는 제품과 트렌드에 맞는 신제품을 지속적으로 선보이며 성공적으로 카페를 운영하기란 쉽지 않다. 이 책은 2013년부터 지금까지 300여 명의 수료생을 배출한 베이킹 스튜디오 허니비케이크의 최고 인기 강좌 ‘카페디저트 마스터클래스’의 수업 노하우를 그대로 담았다. 카페 창업을 계획하는 사람들, 또는 베이킹 스튜디오나 디저트 카페를 운영하는 사람들의 메뉴 개발에 대한 어려움과 고민, 시행착오를 덜어줄 수 있는 60가지 필수 레시피를 공개한다.
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 18,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

이전

다음

상품상세정보

상품상세정보

책정보

조은정 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
190×260mm | 304쪽 | 18,000원 | 2017년 12월 5일 발행 
ISBN 979-11-86519-16-5

 

책소개


디저트 카페 오픈을 위한, 
디저트 카페의 새로운 메뉴 구상을 위한 필수 레시피북!!

디저트의 인기가 높아지면서 디저트 카페를 꿈꾸는 사람들이 많아졌다. 그러나 매장을 대표할 수 있는 제품과 트렌드에 맞는 신제품을 지속적으로 선보이며 성공적으로 카페를 운영하기란 쉽지 않다. 
이 책은 2013년부터 지금까지 300여 명의 수료생을 배출한 베이킹 스튜디오 허니비케이크의 최고 인기 강좌 ‘카페디저트 마스터클래스’의 수업 노하우를 그대로 담았다. 카페 창업을 계획하는 사람들, 또는 베이킹 스튜디오나 디저트 카페를 운영하는 사람들의 메뉴 개발에 대한 어려움과 고민, 시행착오를 덜어줄 수 있는 60가지 필수 레시피를 공개한다. 



 

책목차

프롤로그 / 기본 도구 / 기본 재료 / 케이크 데커레이션 / 기본 크림&반죽

Chapter 1 카페의 기본 메뉴 에브리데이 케이크 
당근 시폰케이크 / 망고 패션프루츠 시폰케이크 / 화이트초콜릿 치즈케이크 
자허토르테 / 피스타치오 체리 롤케이크 / 블루베리 코코넛 토르테 
블랙 포레시트 케이크 / 생크림 카스텔라 케이크 / 프레시 롤케이크 / 스파이스 펌킨 케이크 / 프레지에 

Chapter 2 음료와 함께 즐기는 구움과자 
아몬드 피낭시에 / 무화과 커피 케이크 / 더블 바닐라 파운드 케이크 
레브 드 쇼콜라 / 카늘레 / 레몬 라임 마들렌 / 애플 크럼블 케이크 / 레몬 바
캐러멜 브라우니 / 크런치 슈 / 초콜릿 슈케트 / 플로랑틴 / 리치아렐리

Chapter 3 바삭한 매력의 시크릿 메뉴 타르트와 파이 
살구 다쿠아즈 타르트 / 자몽 오렌지 레어 치즈 타르트 / 모카 크런치 타르트 
미시시피 머드 파이 / 바나나 코코넛 크림 파이 / 엑조틱 타르트 / 피칸 호두 파이 / 토마토 파이 / 치즈 타르트 

Chapter 4 한 컵에 담는 보틀케이크 
딸기 티라미수 / 바나나 푸딩 / 샴페인 젤리 / 베일리스 바닐라 / 이스파한 히비스커스 
초콜릿 포트와인 / 오렌지 마카다미아 / 얼그레이 / 피넛버터와 젤리  

Chapter 5 쇼케이스 속의 작은 보석 프티 가토 
리코타 치즈케이크 / 파리 파리 / 잔두야 / 캐러멜로 / 초콜릿 민트 
밀크초콜릿 유자 크런치 케이크 / 피나콜라다 / 커피 머랭 케이크 / 오페라   

Chapter 6 심플한 스타일의 플레이트 디저트 
크렘 브륄레 / 마이 페이머릿 초콜릿 케이크 / 오렌지 수플레 / 체리 클라푸티 
리코타 팬케이크 / 추로팝 / 딸기 파블로바 / 브레드 앤 버터 푸딩 / 애플 프리터 


 

상세페이지


 

저자 및 역자

조은정
뛰어난 실력과 트렌디하고 세련된 감각을 겸비한 조은정 셰프. 에꼴 르노뜨르에서 제과 디플롬 과정을 수료하고 미국 호텔 및 국내 여러 디저트 카페, 레스토랑, 백화점 등에서 다양한 경험을 쌓았다. 이러한 경험과 노하우를 고스란히 담아낸 베이킹 스튜디오 ‘허니비케이크’의 수업은 탄탄한 기초가 필요한 베이킹 초보자부터 수준 높은 디저트를 배우려는 베이킹 실력자까지 모든 사람들의 눈과 입맛을 사로잡는다. 
특히 2013년부터 지금까지 300여 명의 수료생을 배출한 ‘카페디저트 마스터클래스’는 카페 오픈을 준비하는 창업자나 디저트 카페의 메뉴를 고민하는 운영자들에게는 최고의 수업이라는 평을 듣고 있다. 
지은 책으로는 《오후에 즐기는 한 조각의 여유, 쿠키》가 있다. 

 instar.png
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동