category

HOME   >   

홈베이킹 시크릿  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
홈베이킹 시크릿
일본 리가 로열 호텔에서 외국인 최초로 제과장을 지낸 레꼴두스 정홍연 셰프가 직접 강의하듯 친절하게 레시피를 알려줍니다. 복잡한 제과과정을 쉽게 이해하고 따라할 수 있도록 집필해 초보부터 베테랑까지 도전할 수 있도록 했습니다.
 
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 15,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

정홍연 지음 | 비앤씨월드 펴냄
210×255mm | 264쪽 | 15,000원 | 2009년 6월 15일 발행
ISBN 978-89-88274-61-3 23590

 

책소개

최고 셰프가 알려주는 베이킹의 비밀
옆에 있는 것처럼 셰프의 테크닉을 자세히 보여줍니다.
16년간 제과업계에서 일하며 쌓은 레시피 중 정말 맛있는 레시피 엄선!


흔히들 홈베이킹하면, 쉽고 편하게 집에서 만들어 먹는 것을 떠올린다. 그 고정관념에 반기를 든 정홍연 셰프. 비싼 재료가 들어가거나 공정이 까다로워서 매장에서는 도저히 판매용으로 만들 수 없는 과자를 집에서 가족을 위해서는 만들 수 있는 것이 바로 홈베이킹이다, 라고 이 책은 말한다.
‘정홍연의 홈베이킹 시크릿’은 크고 세세한 공정사진을 넣어 보면서 따라하기 쉽게 구성했고 전문 셰프 만의 노하우와 테크닉을 알기 쉽도록 소개했다. 재료와 도구는 제품을 구입하는 방법과 어떤 것을 골라 써야 하는지에 대해 알려주고 전기제품은 어떤 회사의 어떤 제품을 사용해야 하는지 모델명까지 제시한다. 

 

책목차

홈베이킹 시작하기
재료 ㅣ 계란 이야기ㅣ 버터 이야기
바닐라빈 씨 분리하기ㅣ 도구ㅣ 짤주머니 사용하기
유산지로 틀 씌우기 -원형 틀 / 평철판 / 파운드 틀

기본반죽과 크림
제누아즈ㅣ 파트 수크레ㅣ 파트 사브레ㅣ 타르트 쉘ㅣ 파트 아 슈ㅣ 크렘 파티시에
가나슈ㅣ 아몬드 크림 ㅣ 헤이즐넛 버터 

과일 Fruit
과일 타르트ㅣ 레몬타르트ㅣ 애플 타르트ㅣ 블루베리 타르트ㅣ 샹티 프레즈ㅣ 후르츠 그라탕

초콜릿 chocolate
초콜릿 케이크ㅣ 클래식 쇼콜라ㅣ 라즈베리 쇼콜라 케이크ㅣ 타르트 쇼콜라ㅣ 에클레르 쇼콜라ㅣ 딸기 피스타치오 판 초콜릿
초콜릿 롤리팝ㅣ 코인 초콜릿

치즈 cheese
레어 치즈 케이크ㅣ 수플레 치즈케이크ㅣ 티라미수

우유 milk
후레시 롤ㅣ 슈 아 라 크렘ㅣ 우유 푸딩ㅣ 에클레어 캐러멜ㅣ 파리 브레스트ㅣ 프랄리네 슈

야채 vagetable
미트파이ㅣ 키쉬ㅣ 포테이토 치즈 스콘ㅣ 호박 타르트ㅣ 올리브 사브레ㅣ 새서미 커피 판나코타

구움과자 petit four sec
새콤한 과일 쿠키ㅣ 사브레(호두 사브레, 홍차 사브레)ㅣ 튀일ㅣ 파피에트(카카오 파피에트, 오렌지 파피에트)ㅣ 코키유ㅣ 시간이 멈춘 솜사탕
갈레뜨ㅣ 마들렌(초코 마들렌, 레몬 마들렌)ㅣ 피낭시에ㅣ 브라우니ㅣ 플로랭탕ㅣ 크랜베리 호두 스콘
흑설탕 흑밀 케이크ㅣ 얼그레이 무화과 케이크ㅣ 까눌레ㅣ 컵케이크

쿨 디저트 cool dessert
오렌지 젤리ㅣ 그레이프 후르츠 젤리ㅣ 망고 푸딩ㅣ 코코넛 블랑만제 ㅣ 커피 그라니떼ㅣ 오렌지 그라니떼
레몬 그라니떼ㅣ 믹스드 후르츠 주스ㅣ All about strawberryㅣ 커피 핫 초콜릿ㅣ 바닐라 시나몬 핫 초콜릿ㅣ 허브 아이스 초콜릿

잼 Jam
무화과 레드와인잼ㅣ 살구잼ㅣ 키위잼ㅣ 라즈베리 카카오잼ㅣ 블루베리잼ㅣ 루바브 마다가스카르잼

Index

저자 및 역자




[저자] 오뗄두스 오너셰프 정홍연
정홍연 셰프는 동경제과학교를 졸업한 뒤 특급호텔 ‘리가 로열 호텔 동경’ 최초의 외국인 제과장에 올랐고, 일본 유명 프로그램 ‘TV 챔피언’ 크리스마스 케이크 부문 우승, JAPAN CAKE SHOW 초콜릿 대형공예 부문 1위를 차지하며 일본 최고의 파티시에로 인정받았다. 2007년 귀국한 뒤에는 서래마을에 홈베이킹스쿨 ‘레꼴두스’와 디저트 숍 ‘오뗄두스’를 오픈, 서래점과 광화문점, 신세계백화점 본점과 강남점 4곳의 매장을 운영하고 있다. 최근에는 퓨라토스코리아 벨코라데 앰배서더로 활약 중이며, 미국캘리포니아건포도협회 등의 세미나를 통한 제품 개발, 대학 강의, 쿠프 뒤 몽드(COUPE DU MONDE) 선수 출전 등으로 활발한 활동을 이어가고 있다. 저서로는 『시크릿 레시피』, 『카페 브런치를 위한 빵과 빵요리(공저)』, 『클래식 구움과자』가 있다.
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동