category

HOME   >   

시크릿 레시피  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
시크릿 레시피
트렌드를 선도하는 스타 파티시에 정홍연의 두 번째 비밀 레시피. 이번 <시크릿 레시피>에서도 마찬가지로 정확한 레시피를 모두 공개한다. 또한 만들기 힘든 제품의 경우, 정홍연 셰프만의 비법도 알려 준다. <시크릿 레시피>만 따라 한다면 우리 모두 한 차원 높은 베이킹의 세계를 경험하게 될 것이다.

 
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 18,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

정홍연 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
210×255mm | 272쪽 | 18,000원 | 2012년 11월 10일 발행 
ISBN 978-89-88274-84-2 23590

 

책소개

최고의 셰프가 특별히 공개하는 베이킹의 비밀
베이킹 레시피의 혁명!


스타 파티시에 정홍연이 돌아왔다!

전작 <정홍연의 홈베이킹 시크릿>에서 신 개념 홈베이킹의 전도사를 자처했던 정홍연 셰프가 이번에는 자신의 매장에서 실제로 판매 중인 제품들의 레시피를 과감하게 공개했다. 
정홍연 셰프는 <홈베이킹 시크릿>에서 ‘홈베이킹은 집에서 흔한 재료로 쉽게 만들어 먹는 것’이라는 고정 관념에 반기를 들고, ‘홈베이킹은 값비싼 재료가 들어가거나 공정이 까다로워서 매장에서는 도저히 판매용으로 만들 수 없는 과자를 집에서 제대로 만드는 것’이라고 했다. 이렇듯 그가 만든 과자는 단순히 맛있는 과자가 아니었다. 그가 만든 과자에는 그만의 철학이 담겨 있었다. 그런 철학이 담겨 있는 <홈베이킹 시크릿>은 독자들에게 신선한 반향을 불러일으키며 스테디셀러로 자리 잡았다. 
그로부터 3년. 그는 더 강해지고 유명해졌다. <홈베이킹 시크릿>이 나온 이후, 정홍연 셰프는 활발한 활동을 했다. EBS ‘최고의 요리비결’, 올리브TV ‘테이스티 로드’ 등의 방송과 다양한 잡지에서 정홍연 셰프를 만날 수 있었다. 또한 디저트 숍 오뗄두스도 몇 개 지점을 추가로 오픈해 좀 더 대중들에게 알려지게 되었다. 
따라서 그의 책도 업그레이드되었다. <시크릿 레시피>는 이제 홈베이킹을 넘어섰다. 자신의 매장에서 판매 중인 제품들의 레시피를 그대로 공개할 만큼 자신감도 생겼다. 
<시크릿 레시피>에서는 과자의 고전이라 할 수 있는 클래식한 과자들을 소개하고 있지만 결코 촌스럽지는 않다. 시대를 뛰어넘어 사랑 받을 수 있는 제품들만 엄선한 까닭이다. 디저트 숍 오뗄두스를 통해 검증 받은 진짜 맛있는 제품들과 베이킹 스쿨 레꼴두스 수강생들의 열렬한 지지를 받은 제품, 그리고 <홈베이킹 시크릿>에서 아쉽게 소개하지 못한 제품들까지…. 그만의 노하우가 고스란히 들어 있다. 

<홈베이킹 시크릿>에서 가장 중점을 두었던 부분은 바로 정확한 레시피였다. 누가 만들어도, 어디서 만들어도 책만 따라 한다면 오뗄두스에서 판매하는 제품과 같은 맛이 나도록 한 것. 그 부분을 항상 염두에 뒀기 때문에 <홈베이킹 시크릿>은 홈베이커들 뿐만 아니라 동종 업계 종사자들에게까지 인정받은 책이 되었다. 이번 <시크릿 레시피>에서도 마찬가지로 정확한 레시피를 모두 공개한다. 또한 만들기 힘든 제품의 경우, 정홍연 셰프만의 비법도 알려 준다. <시크릿 레시피>만 따라 한다면 우리 모두 한 차원 높은 베이킹의 세계를 경험하게 될 것이다. 


- 이 책에 나와 있는 레시피는 실제로 오뗄두스에서 팔고 있는 제품들의 레시피입니다. 
 

책목차

베이킹의 기본
베이킹에 필요한 기본 재료
베이킹에 필요한 기본 도구

Part 01ㅣ쿠키
오가닉 바닐라 & 초콜릿 쿠키 ㅣ 페브 드 카카오 ㅣ 플뢰르 드 셀 초콜릿 쿠키 ㅣ 히말라야페퍼 사블레
린저 사블레 ㅣ 까레 ㅣ 헤이즐넛 파이 ㅣ 헤이즐넛 머랭 쿠키

Part 02ㅣ구움과자
메이플 피낭시에 ㅣ 피스타치오 피낭시에 ㅣ 프랄리네 다쿠아즈 ㅣ 피스타치오 다쿠아즈
리얼 브라우니 ㅣ 크로캉 메디테리안

Part 03ㅣ타르트
파트 수크레 ㅣ 파트 사브레 ㅣ 파트 브리제 ㅣ 피스타치오 자몽 타르트
프로마주 타르트 ㅣ 바나나 타르트 ㅣ 딸기 타르트 ㅣ 엥가디너 ㅣ 어니언 타르트

Part 04ㅣ파운드&카스텔라
바닐라 케이크 ㅣ 시트롱 케이크 ㅣ 케이크 살레 ㅣ 밀크초콜릿 가나슈 카스텔라
화이트초콜릿 가나슈 카스텔라 ㅣ 가나슈 쇼콜라

Part 05ㅣ파이
갈레트 데 루아 ㅣ 밀푀유

Part 06ㅣ케이크
얼그레이 시폰 ㅣ 초콜릿 시폰 ㅣ 메이플 롤케이크 ㅣ 프로마주 롤케이크 ㅣ 프루츠 롤케이크
생크림 케이크 ㅣ 바바로와 마스카르포네 ㅣ 얼그레이 초콜릿 무스 ㅣ 행복한 하루 치즈케이크 ㅣ 팡비스

Part 07ㅣ사탕
누가 몽테리마르 ㅣ 피스타치오 누가 ㅣ 초콜릿 누가 ㅣ 캐러멜 살레 ㅣ 초콜릿 캐러멜 ㅣ 라즈베리 캐러멜
파인애플 캐러멜 ㅣ 라즈베리 젤리 ㅣ 패션프루츠 젤리

Part 08ㅣ디저트
바닐라 에클레어 ㅣ 로즈 에클레어 ㅣ 퐁당 쇼콜라 오랑주 ㅣ 크렘 당주 ㅣ 붓세 프로마주
누아르 쇼콜라 ㅣ 크렘 브륄레 ㅣ 푸딩 모카 ㅣ 단호박 푸딩

Part 09ㅣ마카롱
기본 마카롱 쉘 만들기 ㅣ 바닐라 마카롱 ㅣ 얼그레이 마카롱 ㅣ 로즈 마카롱
피스타치오 마카롱 ㅣ 오렌지 쇼콜라 마카롱 ㅣ 레몬 마카롱

Part 10ㅣ잼
스페셜 얼그레이 밀크 잼 ㅣ 딸기 잼 ㅣ 골드키위 잼 ㅣ 오렌지 마멀레이드 ㅣ 망고 패션프루츠시드 잼
아삼 & 그레이프프루츠 잼 ㅣ 살구 잼
 

저자 및 역자



[저자] 오뗄두스 오너셰프 정홍연
정홍연 셰프는 동경제과학교를 졸업한 뒤 특급호텔 ‘리가 로열 호텔 동경’ 최초의 외국인 제과장에 올랐고, 일본 유명 프로그램 ‘TV 챔피언’ 크리스마스 케이크 부문 우승, JAPAN CAKE SHOW 초콜릿 대형공예 부문 1위를 차지하며 일본 최고의 파티시에로 인정받았다. 2007년 귀국한 뒤에는 서래마을에 홈베이킹스쿨 ‘레꼴두스’와 디저트 숍 ‘오뗄두스’를 오픈, 서래점과 광화문점, 신세계백화점 본점과 강남점 4곳의 매장을 운영하고 있다. 최근에는 퓨라토스코리아 벨코라데 앰배서더로 활약 중이며, 미국캘리포니아건포도협회 등의 세미나를 통한 제품 개발, 대학 강의, 쿠프 뒤 몽드(COUPE DU MONDE) 선수 출전 등으로 활발한 활동을 이어가고 있다. 저서로는 『홈베이킹 시크릿』, 『카페 브런치를 위한 빵과 빵요리(공저)』, 『클래식 구움과자』가 있다.

 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동