> 상품카테고리 > 매거진 과월호

매거진 과월호

category

HOME   >   

2005년 3월호  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
2005년 3월호
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 0원
판매가   [-INF%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책목차

30 빵·과자이야기
32 Domestc News
46 World News
49 New Products

Special theme
50 스테디셀러,베스트셀러로 거듭나기
어느 매장이든지 꾸준히 팔리는 제품은 있기 마련,단 스테디셀러가 꼭 베스트셀러가 되지는
못하고 있는 실정이다 매출창출로 이어지는 스테디셀러의 다양한 응용사례를 살며본다.

Special issue
68 전국의 빵 값을 조사해보니 ...
전국 107개 윈도우 베이커리를 선정,주요 품목별 가격 조사를 실시했다. 지역별, 제품별
결과를 통해 현재 판매 동향과 향후 전망에 대해 생각해본다.

Special event
84 2005 월드 페이스트리컵
2005 월드 페이스트리컵대회가 지난 1월 23일부터 24일까지 프랑스 리옹에서 열렸다.
한국 대표팀은 종합 6위라는 쾌거를 이루었다. 뜨거웠던 현장과 대회에 참가한 한국팀
선수들을 소개한다.
90 제2회 한국선물포장전시회 회원 회원전
양재 AT센터에서 제2회 한국선물포장전시회 회원전이 개최됐다. 전시된 다양한 포장 중에는
제과제빵 포장에 접목시킬 아이템도 다수 포함되었다.
94 그랜드 인터콘티넨탈 호텔_초콜릿 프로모션
지난 2월 13일 그랜드 인터콘티넨탈 호텔에서는 초콜릿 대향연의 장이 마련됐다. 국내외 초콜릿
유수 업체가 참가해 다양한 초콜릿 제품과 테크닉을 선보였다.

People
102 우리시대기술인_크리스피 엔 크리스피 김동원 쉐프
크리스피 엔 크 리스피 김동원 쉐프가 물리학도에서 빠띠씨에로 거듭나기까지의 여정을 들어보았다.
110 여성파워_웨스트 진 원미숙 부장
7년간 흘린 땀방울이 현재 그의 모습을 더욱 빛나게 한다. 인내의 결실을 맛보기 위해 오늘도
구슬땀을 흘리고 있는 원미숙 부장을 만났다.

Report
114 빵기자들의 수다_아마폴라 델리 편
비니위니에 이어 본지 기자들이 이구동성으로 외친 곳 아마폴라 델리 김흥진 상무와 함께
빵기지들이 수다가 한판 벌어졌다.
118 나미키 일본 리포트_일본의 발렌타인데이
일본의 발렌타인데이도 연중행사 중 하나로 정책했다. 일본 발렌타인데이의 역사와 일본
최대 쇼콜라 이벤트 등을 소개한다.
126 프랑스 유학통신_제과점 코르카즈(KORCARZ)
폴란드에서 이주해온 부모의 뒤를 이어 2대째 운영되고 있는 코르카즈 이곳엔 프랑스 전통
빵 대신 이색적이고 다향한 제품들이 마련돼 있다.
130 미국 유학통신_마리 벨레(Marie Belle)
고급스런 소호거리에서 만나볼 수 있는 마리 벨레 초콜릿(Marie Belle Chocolate).
그 아름다운 맛과 멋을 소개한다.
132 세미나 지상중계_뀌리네르 아카데미 세미나
지난1월 26일 프랑스 뀌리네르 아카데미 한국지부에서 주최한 프랑스 최신 양과자 세미나가
서교동 리치몬드제과기술학원에서 열렸다.
138 B&C 안테나_작크(Jacque)
경남 양산 신도시의 명소라 해도 손색이 없을 정도의 제과점 ‘자크’를 소개한다. 고급스런
인테리어에 못지않게 제품도 남다른 비결이 무엇인지 알아보았다.

Technic
140 김종익의 화과자교실_춘설
꽃샘추위가 지나가고 봄기운이 완연해지면서 식욕은 떨어지고 나른함이 찾아온다. 녹차와 함께 입맛을
돋울 수 있는 화사한 빛깔의 화과자를 만나보자.
144 김동원의 디저트 줌인_시금치빵 보스톡
시금치빵을 이용하여 선선하고 독특한 느낌의 보스톡을 소개한다. 또 시금치 식빵에 럼 대신
오렌지 큐라소를 섞은 시럽을 바르고 라즈베리 셔볏을 곁들였다.
147 조준형의 신소재 특강_분말 재료 이용 쿠키
콩,생강,다시마를 동결건조 후 분쇄해 가공한 재료로 만든 쿠키를 소개한다.
150 이형숙의 한과이야기_모약과와 안동식혜
우리나라 역사상 가장 사치스런 제품으로 일컬어지는 모약과와 시큼하고 매콤한 안동식혜로
풍성한 봄을 맞이하자.
153 황인자의 제과점 포장_케이크 상자별 포장법
박스에 리본 하나를 두름으로써 제품의 가치는 배가되고, 어울리는 포장지 한 장을 덧댐으로써
제품은 빛을 발한다. 간단한 포장으로 최대의 효용을 얻는 포장법을 소개한다.

Management
158 이젠 경영이다_접객방법의 원칙들
고객을 대할 때 본인도 모르게 감정적으로 또는 습관적으로 좋지 않은 말과 행동을 하게 될 때가 있다.
매장에서 절대 해서는 안되는 사항들을 짚어보았다.
160 의학 상식_올바른 수면자세
건강한 생활과 직결되는 수면 시 바른 자세에 대해 알아본다.

Live
162 지구촌 리포트_세계의 부활절 들여다보기
매년 부활대축일이 되면 전 세계 교회와 성당에서는 예수의 부활을 기념하는 미사와 행사가 열린다.
각 나라별 부활절 풍습에 대해 알아본다.

166 베이킹 온라인_좋은 엄마되기 프로젝트 엿보기
2004년 최고의 히트상품 1위로 선정된 인터넷 커뮤니티 ‘싸이월드’ 에서 빵과 쿠키 등의 사진들을
올리며 일약 스타로 떠오른 이지현씨를 만났다.
168 이달의 원부자재 시세
171 열린마당
172 제과제빵 기능사 기출 문제
181 브레드가든의 Easy Baking_마들렌

1시간 이내에 구워낼 수 있을 만큼 간단한,그러나 맛을 내기는 쉽지 않은 아이템이다.
오렌지 껍질을 넣어 향긋하고 촉촉한 마들렌을 집에서 만드는 노하우 대공개!

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동