> 상품카테고리 > 매거진 과월호

매거진 과월호

category

HOME   >   

2005년 6월호  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
2005년 6월호
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 0원
판매가   [-INF%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책목차

26 빵·과자 이야기
28 Domestic News
42 World News
45 New Products

Speciαl theme
46 도구 101% 활용하기
과자와 빵 제조에 사용되는 도구 및 기구는 신제품이나 작업성·생산성 향상을 목적으로
개발되고 있다. 현장에서 이용할 수 있는 101% 도구 활용법을 알아본다.

Special issue
72 카드사 제휴할인-대안은 없는가?
맹목적인 할인경쟁 보다 고객이 만족하는 차별화된 서비스가 필요하다. 경품제공,포인트 적립 등
다양한 대고객 서비스의 현황을 살펴본다.

event
78 현장취재_2005 서울국제식품전
지난 5월 17일부터 4일간 한국국제전시장(KNTEX)에서 성황리에 개최된 2005 식품전의 현장을 스케치했다.
84 현장취재_2005 전국 크림치즈제품 실기경연대회
한국제과학교에서 개최된 2005 전국 크림치즈제품 실기경연 대회의 뜨거운 현장을 제품과 함께 다뤄본다.

People
90 우리시대 기술인_빵굼터 연희점 이일범 생산부장
‘게으름은 결단코 유죄'’라고 말하며 불혹의 나이에도 불구, 뜨거운 열정이 넘치는 삶을 살고 있는
이일범 생산부장을 만났다.
98 제과업계 여성 파워_샤또마고 서은희 사장
10년간 돈을 모아 가난한 사람들을 위해 쓰고 싶다고 망설임없이 말하는,
마음이 부자인 서은희 사장을 만났다.

Report
102 나미키의 일본 리포트_초여름의 젤라또 퍼레이드
여름이 다가오면서 아이스크림,글라스 디저트 등의 등장이 잦아지고 요즘, 가슴 속까지
시원해지는 짜릿한 맛을 찾아 나선다.
110 프랑스 유학통신_크리스티앙 꽁스떵
파리 6구의 명물 쇼콜라티에 크리스티앙 꽁스떵을 소개한다. 정통 쇼콜라의 진하고
깊은 맛에 흠뻑 취해보자.
116 B&C 안테나_뚜쥬루 과자점
새단장을 마친 서울 용답동 뚜쥬루 과자점을 찾았다. 외국 디자이너가 인테리어한 매장은
산뜻하면서도 신선한 첫느낌을 안겨준다.
118 B&C 안테나_카페 드 맥스웰하우스
세계적인 명성을 얻고 있는 커피브랜드 ‘맥스웰하우스’가 카페를 오픈했다. 커피향 그윽하게
풍겨나는 매장을 취재했다.
120 세미나 지상중계_(주)베이크 플러스 세미나
(주)베이크 플러스에서 발로나 초콜릿 세미나를 개최해 새로운 소재와 디자인을 도입한 참신한
제품들이 다수 선보였다.

Technic
126 프랑스빵 따라잡기_
도미니끄 부르갱 쉐프에게 배우는 바게뜨

한국 실정에 맞는 정통 프랑스빵의 이해와 공정을 르 꼬르동 블루 총제빵장 도미니끄
부르갱 쉐프로부터 배워보는 코너를 신설했다.
134 르 꼬르동 블루 특별 인터뷰
르 꼬르동 블루 호스탈리티 MBA 과정이 아시아 최초로 숙명여자대학교에 개설될 예정이리는
소식함께 내한한 앙드레 꼬앵트로 회장을 인터뷰했다.
136 황인자의제과점포장_자, 여름으로 출발합니다
무더운 여름,무거운 매장 분위기를 쿨~하게 살려주는 제과점 디스플레이 아이템을 각종 포장지,
포장법과함께 소개한다.
142 조준형의 신소재특강_허브를 이용한 구움과자
오래전부터 식용이나 치료목적으로 이용되어 왔고, 최근 건강식품에도 자주 응용되고 있는 허브로
만든 구움과자를 소개한다.
146 김동원의 디저트 줌인_디저트 피자
얇은 도(dough)에 생크림과 쫄깃한 모짜렐라 치즈만을 토핑하여 구운, 여름철 디저트에 손색없는
달콤한 피자를 소개한다.
149 이형숙의 한과이야기_단호박편과 순채화채
여름철 지친 몸을 달래주는 영양만점 간식 단호박편과 임금님의 상에도 올랐다는 순채로 만든
화채가 선보인다.
152 동경제과학교의 정통 화과자_여름철 화과자
일본 동경제과학교 화과자과 교사가 직접 실연하게 되는 화과자 코너 멋을 한껏 살린 여름철
화과자로 무더위를 식혀보자.

Live
158 빵마니아들의 수다_우리 동네, 우리 빵집

본지 기자들이 애용하는 동네 빵집의 베스트 품목을 소개한다.
맛있는 빵먹으러 출발|
161 Baking On-Line_문현주의 케익만들기 교실
미국식 홈메이드 빵, 쿠키, 케이크를 함께 만들고 가르치는 즐거움에 흠뻑 취한 문현주씨의
공간을 방문해 보았다.
164 지구촌 리포트_세계 각국의 어머니날
166 이젠 경영이다_접객방법의 원칙들 5
168 의학 상식_발목 손상의 형태와 예방
170 이달의 원부자재 시세
174 통신원 HOT 리포트

전국 각지에서 전해온 학생 통신원들의 따끈다끈한 대학 소식들로 가득하다.
180 아카데코 개최요강
185 브레드가든의 Easy Baking_슈크림
190 열린마당

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동