이벤트 관련 정보를 제공하고 있습니다. 신속하고 정확한 정보를 전달하기위해 최선을 다하겠습니다. (기타 문의사항은 고객센터로 연락바랍니다.)
천연발효종을 함께 만들어 볼 챌린저를 찾습니다. [ 조회수 : 1,162 ]2020.12.17 ~ 2021.01.03마감
천연발효종이란 공기 중 야생 효모나 밀가루에 포함된 극소량의 효모, 과실 껍질에 붙은 효모를 직접 배양해 만든 발효종을 말합니다.
이번에 나온 ‘천연발효 베이킹’에서는 7가지 종류의 천연발효종 만들기를 소개했죠.
흰 밀가루를 사용하는 화이트 르뱅이 가장 대중적이지만, 통밀 르뱅, 건포도 르뱅 등 종류는 다양합니다.⠀
그래서 준비했습니다.
천연발효종 키우기 챌린지!
⠀
성공과 실패 여부를 떠나 발효종 키우기 챌린지에 도전할 분들을 모집합니다! 어떤 발효종이든 좋아요.
⠀
천연발효종의 발효 전, 발효 후 상태를 사진으로 찍어 인스타에 업로드 해주세요!
#천연발효베이킹 #천연발효종키우기챌린지 해시태그 추가와 함께 본 이벤트 페이지에 “참여 완료” 댓글을 달아주시면 됩니다.
⠀
✅ 챌린지를 완료한 분들 중 추첨을 통해 5분에게는 프레롱에서 제공하는 로저스 밀가루 1kg 2개를 드립니다. (4종 중 2종 랜덤 증정)
⠀
에디터도 집에서 도전합니다!
(비밀인데 홍상기 셰프님도 참여하신대요)
⠀ ✔️ 참여 기간 12월 17일부터 1일 3일까지
✔️ 사은품 참여자 중 추첨을 통해 5명에게 해외 식자재 수입사 프레롱에서 제공하는
로저스 밀가루 1kg 2개 증정(4종 중 2종 랜덤. 이미지 참고)
⠀ ✔️ 참여 방법
1. 천연발효종의 발효 전, 발효 후 상태를 찍은 2장의 사진을 인스타에 올려주세요.
#천연발효베이킹 #발효종키우기챌린지 해시태그 추가는 필수!
2. 챌린지 참여 후, 본 이벤트 페이지에 “참여 완료”라고 댓글을 달아주세요.