> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 글레이즈 技
다국어 영 Glaze 프 Nappage, Dorer
설명 과자류 표면에 광택을 내는 일, 또는 표면이 마르지 않도록 젤리 등을 바르는 일. 그 재료료 자주 사용하는 것이 살구잼(타르트·파운드 케이크 등에), 젤라틴 젤리(프루츠 타르트 등에), 계란 푼 것(쿠키·빵 등에) 등이다. 그리고 프루츠 젤리, 시럽, 퐁당, 커버추어도 이용한다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1424



상단으로 이동