> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 냄비 機
다국어 영 Pan 프 Bassine 독 Kasserolle
설명 소스·시럽 등을 조리는 그릇. 재질은 철·동·알루미늄, 스테인리스 같은 금속 이외에 내열성 유리·도기가 있다. 모양에 따라 나누면 양손잡이 냄비와 한손잡이 냄비가 있다. 한손잡이 냄비는 프라이팬과 같은 모양이고 바닥이 양손잡이 냄비만큼 깊다. 냄비는 재질에 따라 열전도의 강약이 다르므로 용도에 맞는 것을 골라 쓴다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1963



상단으로 이동