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작성자
bncworld
용어
흑설탕[黑雪糖] 原
다국어
영 Brown sugar 프 Sucre brut
설명
사탕수수에서 짜 낸 즙을 그대로 조린 흑갈색의 덩어리 설탕. 정제하지 않았기 때문에 밀당(蜜糖). 무기질, 각종 비타민이 포함되어 있다. 자당의 순도는 80∼87%로 그다지 높지 않지만, 감칠맛이 있고 농후한 풍미를 갖는다. 흑설탕을 양과자의 재료로 쓰는 일은 거의 없다. 하지만 흑설탕 자체에 독특한 풍미가 있어, 단독으로 쓰이기도 한다.
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
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